antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Из-за чего я не сплю по ночам и у меня болят зубы

Чувствую, что пока не выпишу всё из себя, так и буду маяться...

Живёт на свете девочка Лена (не путать с другими, уже описанными здесь Ленами!), ну как девочка, 25 лет исполнится этим летом и через месяц она выходит замуж. Счастья ей, кстати. И будет у неё мужем паренёк по имени Лёша. Тоже очень хороший человек. Счастья им обоим. Люблю к ним в гости ходить, они очень классные сами по себе. Ну так вот. Лена пригласила меня на свой девичник (этот тот, который в субботу был) уже не знаю, когда. Очень заранее. План был таков: встретиться на квартире у Лены и Лёши (Лёшу предварительно вытурить из собственной жилплощади), а позже поехать на дискотеку в 30 км от городка.
Потом дата переносилась три раза потому, что её подружки не могли именно в определённый день, а собрать надо было именно всех. В итоге оказалось, что будущий муж будет работать на той же дискотеке в ту же ночь девичника (если среди недели Лёша уважаемый поставщик ковролина, то по субботам он - уважаемый бармен).
Потом одна девочка настояла, что хочет прийти на девичник вместе со своим мужем. (!) No comments. Кстати, Марина у нас непростая девочка, а дизайнер по ногтям. Именно вот теми, в пять сентиметров остро-заточенной длины и с блестящими узорчиками под хохлому. Да простят меня все любительницы длинных и острых искуственных ногтей, но зачем вы это делаете?! И именно эта дизайнерша будет затачивать Ленкины когти в свадебном дизайне.
Потом эта же девочка Марина захотела, чтобы её и её мужа Даниэля повезли и туда и обратно, так как они хотят выпить.
Потом Марина и Даниэль вспомнили, что у них вообще-то двое маленьких детей и неплохо было-бы попасть домой не в шесть утра, а пораньше. В итоге невеста попросила меня не пить, а сесть за руль потому, что я так и так пить не буду и поеду в два часа утра домой, так как моё воскресенье уже было расписано по минутам (мы об этом уже разговаривали, так что всё прошло не настолько грубо, как сейчас кажется). Слова Марины на эту новость: "Хорошо. Но если мы захотим остаться подольше, то уже не получится, да?"
Ладно, настал долгожданный вечер.
Оказалось, что Ленкины подружки (в том числе и дружка и вообще, самые близкие) не придумали ничего. Ни одного тоста или пожелания, ни подарков, ничего. Кроме стриптизёра с хорошеньким лицом. Но 15 минут дрыганья обнажённой попы, хоть и мускулистой, как-то не хватает на два с половиной часа ожидания дискотеки. Я весело болтала с кузиной и в принципе сносно проводила время. Правда немного удивилась, что почти все приехали до Лены издалека, а шофёров для 14 человек до дискотеки кроме меня нет. Но ладно...
Марина с Даниэлем пришли ровно в ту минуту, когда мы уже одевались в прихожей куртки для дискотеки. Логично, что за стриптизёра они не платили - это только так, для полноты картины.
Всю получасовую поездку Даниэль канифолил мне мозги - каюсь, я конечно уже предвзято к ним относилась, но он как раз поздверждал моё мнение. Корчил из себя умника, хвастался знакомством с Димкой, заявил, что видит сходство между нами потому, что внимание! я и братец носим очки.
На том же уровне проходил и весь вечер в дискотеке. Опять же оказалось, что невеста немного болеет и совсем нехорошо себя чувствует. Какого чёрта она не осталась дома, для меня до сих пор загадка. Но люди все взрослые. Вот вы знали, что в Prime опять можно курить? Аааатлично. Я не знала, например. И что в VIP-зоне официантки теперь в нижнем белье работают? Бордели отдыхают, я вам скажу.
В два часа утра я спросила Марину: "Поедем домой?" Она устало кивнула. Зато её мушшш встретил какого-то знакомого и хотел остаться подольше. И всё-бы ничего, если-бы
1) мы не разговаривали на эту тему в машине и он меня заверил, что как только я вякну про "домой", он будет первым стоять у кассы.
2) у меня в машине не остались лежать их куртки.
3) Марина не стояла со страдальческой мордочкой и крокодиловыми слезами рядом, умоляя мушша подумать о двух детях и поехать домой.
4) он не общался со мной, как со слугой (махнув валяжно ручкой, словно отпуская личного шофёра, пьяно сказал: "Можь езжать, мы остаёмси здесь. Завтра наши куртки завезёш.") Позже в пылу дискуссии он предложил, чтобы мои родители отдали им куртки, если уж мне лень и некогда сделать такую малость.

В течении следующего часа он услышал о себе очень много нового, я материлась, как никогда, благо будущая невеста ничего не подозревая, танцевала в соседнем зале. Вот где я была рада, что музыка оглушительно орёт. Можно было надрывать горло от всей души. В итоге я чуть не силком вытащила его из клуба. Марина маячила рядом, сверкая слёзками. Идиотка. В какие-то моменты я думала, что он мне врежет (тем более, что пъяный и за себя кагбэ не отвечает), но от ярости даже не боялась, а наоборот жаждала драки. Вот дура, да? Но он оказался именно тем хлюпиковым мудаком, который по тупости залетел с беременностью подруги и теперь от всех требует жалости и понимания. "Ведь у них маленькие дети и он уже шесть лет не был на дискотеке." Урод. Я понимаю, что мне надо было не надрываться, а выбросить их вещи на парковке и спокойно поехать себе домой, но меня вызверил комментарий про моих родителей и тормозить я уже не могла.

С Ленкой я с тех пор не разговаривала. То ли не получилось, то ли она на меня обиделась. Пытаюсь абстрагироваться, но переживаю. Сегодня утром проснулась в четыре утра и всё. Зато наткнулась на "True blood" в немецком ТВ.

Слушайте, люди, вот кто из вас может "плюнуть и забыть", научите, как ЭТО делать, а? А то уже надоела жизнь Санты-Барбары...
Tags: записки из провинции, крик души
Subscribe

  • (no subject)

    А кто вы в сказке?

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments