antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вчера вспоминали детство

Я смылась уже в пять часов (пять!) с работы и с любимым пошли на ярмарку. В нашем городе это огромный балаган с американскими горками, чёртовым колесом, гадалками и огромной кучей разных вкусностей - жаренные орешки, фрукты в шоколаде, солённые огурцы из дубовой бочки, мороженное, пряники, сладкая вата на палочке и мешки, вёдра, пакеты и кульки попкорна. Ещё картошка фри на каждом углу, турецкий дёнер, голландская селёдка и пицца, пицца, пицца...













Началось всё с глубокого Средневековья - сильнейшие епископства собирались на "симпозиум" порешать судьбы простых смертных и к этому собранию (два раза в год) приурочили свободную продажу чего угодно без лицензий. В другое время продажу строго регулировали городские гильдии, если что.
Так же на время ярмарки с гадалками, музыкантами, артистами и продавцами вызывался особый мир, где любое кровопролитие каралось смертью. Для этого на здании ратуши вешают особый меч:



В 2000м году кто-то скомуниздил оригинальный (!) меч, который так и не нашли и с тех пор висит копия.



Я на этой вертушке просидела с закрытыми глазами, уговаривая пиццу не покидать меня вот прям щас...











Tags: записки из провинции, щастье, я и любовь
Subscribe

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments