antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Наш зав.отдел.кадров порадовал

Сам по себе супер-сурьёзный мужик, раз в год позволяет себе отправить всей библиотеке бюрократическое электронное письмо. Простите за топорный перевод, но немецкий-бюрократический... он виртуозный:

"Уважаемые коллеги,
как вы уже заметили, в восточном крыле здания ремонтируют и меняют трубы на всех этажах. В связи с ремонтом все туалеты и кухни крыла закрыты. Стройфирма взломала стены, открыла трубы и к сожалению стало ясно, что затраты для ремонта преувеличивают наш бюджет в несколько раз.
После интенсивных дискуссий с отделом стрительства в университете и министерством просвещения и культуры [финансисты универа] было решено ввести на оставшиеся туалеты платный вход.
Мы собираемся установить на дверях электронные замки. За каждый вход будет потребовала плата в 50 евроцентов. Также можно будет платить flatrate = 10 евро в месяц. Я прошу о понимании.
Мы просим всех работников зарегистрироваться у секретарши для одного из двух платежей. Принесите с собой ваши банковские даты. К сожалению никаких поблажек в оплате не предвидено, при успешном запуске проекта мы перенесём метод и на остальные туалеты здания.

Всего доброго."
Tags: праздничное, рабочее
Subscribe

  • трамваи, библиотекари, Lagerfeld

    Один из наших библиотекарей Пауль Бальманн (работал с 1894 по 1922г.) - родной брат дедушки Карла Лагерфельда. Того самого. А началось всё с того,…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments