antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

В среду, то есть несколько часов до волшебного дворца на острове Венеры, пока мы шарились по базарчику, я впервые попалал в такую ситуацию: ходим мы, никого не трогаем, целуемся на ходу, как меня пихает какая-то злобная старушенция и издевательски бухтит: "Stellen Sie sich woanders hin!" (дословно: Встаньте на другое место, но имеется в виду: Ходют тут всякие, мешают честному народу огурцы покупать, от, кобыла здоровая, пахать тебе ещё и пахать, да я в твои годы уже внуков имела, совсем совесть потеряли, окаянные, дорогу старшим не уступают, что за время пошло!)
Я на эту Бабу-Ягу даже разозлиться не успела, просто рассмеялась и мы пошли дальше. По-моему, её это вообще взбесило.
Tags: записки из провинции, я и любовь
Subscribe

  • трамваи, библиотекари, Lagerfeld

    Один из наших библиотекарей Пауль Бальманн (работал с 1894 по 1922г.) - родной брат дедушки Карла Лагерфельда. Того самого. А началось всё с того,…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments