antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

В среду, то есть несколько часов до волшебного дворца на острове Венеры, пока мы шарились по базарчику, я впервые попалал в такую ситуацию: ходим мы, никого не трогаем, целуемся на ходу, как меня пихает какая-то злобная старушенция и издевательски бухтит: "Stellen Sie sich woanders hin!" (дословно: Встаньте на другое место, но имеется в виду: Ходют тут всякие, мешают честному народу огурцы покупать, от, кобыла здоровая, пахать тебе ещё и пахать, да я в твои годы уже внуков имела, совсем совесть потеряли, окаянные, дорогу старшим не уступают, что за время пошло!)
Я на эту Бабу-Ягу даже разозлиться не успела, просто рассмеялась и мы пошли дальше. По-моему, её это вообще взбесило.
Tags: записки из провинции, я и любовь
Subscribe

  • Новый Год 2020/21

    Это самые классные зимние каникулы со времён детства наверное. Мы идём спать ближе к полуночи и дрыхнем до девяти утра. Я читаю книги (ок, я всегда…

  • Zwischen den Jahren

    Как же я люблю дни между Рождеством и Новым Годом! Гастрономический марафон позади, подарки подарены, можно выдохнуть и даже с отвращением посмотреть…

  • Weihnachstmann

    Вчера услышала в инстаграме (кладезь полезной информации, блин!) от одной мамы четверых детей, как она решила проблему с Дедом Морозом: Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments