antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Пока меня нет в стране, ЖЖ поменял дизайн

Никакого порядка :-)) В общем, у меня всё отлично. Правда, самолёт нам дали другой (по техническим причинам - сгорел/сломался/заурчал и развалился?!) так, что сидели мы без иллюминатора и вообще публику попросили сдать ручной багаж тоже. У нас были только небольшие сумки, нам разрешили оставить при себе.

Самолётик был отличный, жаловаться не на что. Даже больше места для ног, чем в Фуэртовентуроском, а там не два часа летели, а почти пять. Консервная банка, чоуж.

Такси от аэропорта до гостиницы (минут сорок точно) стоил нам только сорок евро - а нас пять человек, на минуточку. Гостиницы хорошая, Таra House, если кому надо. Чистенькая, аккуратная, довольно большая и стоит рпямо на пляже! С моего четвёртого этажа у меня был шикарный вид!



Пока разобрались в номере, уже было почти три часа дня. Спустились вниз, решили после долгих дискуссий поесть сразу в ресторане при гостинице, но обеденный стол там только до трёх. Посмотрели жалобно на бармена, тот позвонил на кухню, а повар в свою очередь (такой лысый лапочка, кстати! прямо Вин Дизель в фартуке) сварганил на пятерых обед и взяли с нас только пол цены. Ирландцы действительно супер доброжелательные. Не навязываясь, не прилипая к тебе, пытаясь что-то продать, а именно стараются помочь. Я в восторге!

Практически все мужчины, с мала до велика похожи на хоббитов - толъко размер ноги не подходит. Смешные оттопыренные уши, тёмные кудри и ослепительно рыжие, лысые и прямоволосые, худые и с пивным животиком - все улыбаются и между прочим, действительно поют, подпевают, мычат и насвистывают песенки, работая. Музыка прямо в воздухе. Даже библиотекарша в Тринити-колледже что-то там напевала себе под нос, прерываясь на доклады по рации. Обалдеть.

Кстати, Тринити-колледж. Он действительно НЕ меньше, чем на фотографиях! У меня стояли слёзы в глазах, когда я зашла в "длинный зал". Красота. Просто и со вкусом.

Ещё мы пронеслись по Dublin-Castle, Grafton Street, засели в Temple-Bar (Old Storehouse), где нам "подарили" коктейли, я была в Natural History Museum (доисторические ирландские страшилища), National Musem (золото кельтов, болотные мумии и совершенно неожиданно, бонусом, так сказать маленькая, но милая выставка древнего Египта), General Post Office, O'Connell Street, гуляли на пляже, наблюдали за морскими птицами, собирали ракушки, купила себе прекрасный томик историй Эдгара нашего Алана По и ещё много-много всякой всячины. И это только за два половиной дня. Тем более, я строго следила за тем, чтобы не "надрываться" :-))

Кстати, вчера тут в гостинице праздновали свадьбу. Не очень традиционную, но интересную. Дружка жениха (best man) толъко сейчас продрал глазки, а жених уже сгонял в ближайший магазин и подарил невесте букет цветов :-))
Tags: irland, отпускное
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments