antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Нас сегодня посетил Библиотекарь

Господин с подходящей фамилией Воровство вот уже более 20 лет на пенсии. И его "наследник" уже на пенсии. Но маленький сухонький старичок с чёрным беретом на чуть припушенной редкими седыми кучеряшками голове и огромными "черепашьими" очками хоть один раз в квартал, как на работу навещает своих бывших подопечных. Кстати не так давно нашли фотографию коллег 30летней давности - берет уже был!
Он разговаривает и ходит ооооочень медленно, но его рассказы как кружево оплетают тебя, завлекают в лабиринт из слов, чарующе манят витиеватыми выражениями, которые сейчас уже не использует решительно никто и ты забываешь о времени, смотря в подслеповатые такие мудрые глаза за толстыми линзами. Сегодня он пришёл с котомками полными дорогущим шоколадом в честь своего 75летия. И рассказывал о путешествии в город за 150км от нас (Herford), куда совсем не здоровые супруги отправились на поезде, переночевали в гостинице, гуляли по местным достопримечательностям (у бывшего историка конечно был подробный план, что, когда и почему они хотят посмотреть) и всю свою поездку он спланировал через интернет - искал информацию, бронировал отель, расписание поезда, телефоны такси и т.д. и т.п.

Мы его все тут обожаем. Дай Бог ему ещё здоровья на многие года. Нашему Библиотекарю с большой буквы.


Вчера была первая покупка для квартиры:


Взбудораженные (надо было откатать два филиала Маркткауфа потому, что в первом уже распроданы) заказали вечером кровать... Вот такую, но огромную и благородного цвета тёмной кожи:


Tags: переезжаю, рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments