antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вчера снова пекла хлеб

...пока только из готовой смеси, но учусь. Тесто послушно поднимается, мнётся (без миксера потому, что мой сдох ещё в прошлом году, а у мне всё недосуг купить новый и кстати, я теперь заболела Kitchen Aid-ом, какая тварь писала дифирамбы этой волшебной штучке?! Я теперь тоже такую хочу, а она стоит как недельный отпуск на Майорке в разгар сезона!!! Меня же жаба задушит выложить четыреста евро за миксер, когда вся хлебопечка полсотни стоит!!!), выпекается и с удовольствием жуётся.

...

Так вот, чтобы в духовке не выпекалось только одна буханка хлеба (там ещё много места оставалось), взяла килограмм индейки (грудинка), обжарила кусок на раскалённой сковороде в оливковом масле, обсыпала её солью-перцем-травкой из Прованса и запихнула в стеклянную кастрюлю с крышкой, полила маслом из сковороды и рядом с хлебушком на полтора часа (хлеб на 50 минут).
Короче, всё получилось! Грудинку нарезаем на бутерброды и в салат, мммм... В общем, поправляю невидимый, но белоснежный колпак шеф-повара на голове и вообще, всячески горжусь собой :-))

Пока всё пеклось, наводили порядок в зале. Любимый клеит плинтуса, рейки и прочую фигню, я помыла окно (полосы всё равно остались, но я не привередливая :-) постирала, погладила и уже повесила первые куски тюля, да-да-да!, помыла полы и растелила ковры. Вот. Выглядит потрясающе!

Фоток нет потому, что отдала свой родителям, а камера любимого всё ещё валяется дома поломанной потому, что Тоня никак не объявится в страховке. Верьте на слово.
Tags: будни, умничаю, щастье
Subscribe

  • трамваи, библиотекари, Lagerfeld

    Один из наших библиотекарей Пауль Бальманн (работал с 1894 по 1922г.) - родной брат дедушки Карла Лагерфельда. Того самого. А началось всё с того,…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments