antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Я совершила стратегическую ошибку

Записавшись от новых впечатлений в разные кулинарные ЖЖ, я почему-то забыла, что вообще-то я готовить не умею.
Есть только парочка рецептов, которые осиливает даже такая идиотка как я - яблочный пирог, пирог с Фантой, пирог творожный, пирог-яичница и блины. О, ещё я умею омлеты готовить - самые разные (так что с голоду не помру).

Но сейчас я не об этом. А об
яблочных сконах (сконов? сконе? сконс?) и печенье с клюквой и маком.
Они так вкусно выглядят на картинках и папа мак очень любит, а клюква вообще полезное дело, и если я яблочный пирог печь уже могу, то почему-бы и не яблочные сконы? В общем, сомневаюсь я редко, ведь на кухне главное - не бояЦЦА!

Деловая до невозможности, и не очень то трезво оценивающая свои кулинарные возможности, я купила в субботу масло, клюкву, яблок и остального барахла и окопалась на кухне. Засучив рукава и повязав передник, первым делом подсоединила лэптоп и вышла в интернет за рецептами.

Первым высокой чести удостоилось печенье (потому что до выпечки ему надо ещё полежать в морозилке). Следовало сформировать тесто в маленькие колбаски и положить в морозильник. А вот фиг - именно колбаски мне не давались. В принципе мне уже тогда следовало догадаться, что мои два стакана муки против рецептовых, как бегемот и балерина... ну что поделаешь - широкая душа, мне не жалко... Вместо того чтобы остановиться, я притащила высокий узкий стакан, выложила его запатентованным методом пищевой плёнкой и насыпала тесто. Придавила плотно. Завязала края плёнки бантиком. С громким ЧПОК вытянула колбаску из стакана и с чувством выполненного долга положила в морозилку.
Три часа и яблочные сконы спустя я (злая и уставшая) выложила три "колбаски" на стол. Взяла острый нож, чтобы "легко, засчёт замороженного масла" разрезать колбаску на красивые печеньица. А вот фиг! Всё ровно раскрошилось на доске, а я громко заматерилась.

Ладно, чего уж там... Всё равно всё получилось вкусным. Хотя сконовое тесто вышло слишком жидким, (но это наверное из-за тыквы, которую я нарезала туда же -
я ведь слишком умная, чтобы просто следовать рецепту!)  и я просто выкладывала его на противень ложкой), а крошки на печенье я развела молоком и тоже выложила ложечкой. Правда Димка вякнул, что у печенья с клюквой слишком здоровый вкус, но мне уже было слишком лень вставать с дивана.

Зато в воскресенье смотрела передачу про Щастье. Zvezda-forever её так изумительно рекламировала, что не смотреть просто невозможно ;-)
Мне было весело. Местами. Местами просто рот открылся и не закрывался. В следующее воскресенье соберу кампанию молодых домохозяек и будем ржать вместе ;-)
В принципе я уже так смотрю каждое воскресенье Фазенду. Очень полезная передача, между прочим. Вот насмотришься на их дизайнЭрские лампы, столики, подушки (из хлама, которому давно дорога на ближайшую свалку), а потом свежим (ещё ошалелым) взглядом по родным комнатам - мама дорогая, как же у меня хорошо!

Tags: домашнее, кулинарное
Subscribe

  • Осенняя хандра

    сразу после летней жары, а до этого был весенний авитаминоз, а до этого был зимний блюз. Ну как-то так :-) Хоть лето в этом году и было…

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments