antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Я вам что рассказать забыла!

Наш город рекламирует себя. На всех остановках висят вот такие плакаты:


Девушку с Айпадом зовут Рита Шёнштэдтер (типа Красивогородко), а пацана на велике Фритц Нойбюргер (Новогражданин). В общем, мы ж в этой стране платим налог за недвижимость в казну того города, по которому адрес первого дома/квартиры числится. А у нас тут больше половины населения студенты, которые ещё числятся дома у мампап и даже если снимают квартиры, то по обыкновению забывают заявить новый адрес в городской ратуше.
Но это всё мелочи, самое главное, эти невероятно возбуждённые лица новых бюргеров, которые я вижу по утрам в самых внезапных местах, заставляют меня нервно вздрагивать. Вроде они и миленькие, но что-то с ними явно не то...





Tags: записки из провинции, искусство
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments