antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Я вам что рассказать забыла!

Наш город рекламирует себя. На всех остановках висят вот такие плакаты:


Девушку с Айпадом зовут Рита Шёнштэдтер (типа Красивогородко), а пацана на велике Фритц Нойбюргер (Новогражданин). В общем, мы ж в этой стране платим налог за недвижимость в казну того города, по которому адрес первого дома/квартиры числится. А у нас тут больше половины населения студенты, которые ещё числятся дома у мампап и даже если снимают квартиры, то по обыкновению забывают заявить новый адрес в городской ратуше.
Но это всё мелочи, самое главное, эти невероятно возбуждённые лица новых бюргеров, которые я вижу по утрам в самых внезапных местах, заставляют меня нервно вздрагивать. Вроде они и миленькие, но что-то с ними явно не то...





Tags: записки из провинции, искусство
Subscribe

  • С праздником!

    Я дозрела в этом самоизоляционом году до мысли, что можно украсить стол просто только для себя. Заказали пиццу на праздничный обед. А! Мы ж все…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Weltfrauentag

    Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments