antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

ООООООкей, вообще-то я ТАК не собиралась...

Каждый год у нас тут встречаются шеф и подчинённый на конфиденциальный разговор, тет-а-тет, с глазу в глаз, так сказать... Для того, чтобы подчинённые чувствовали себя не просто пешками или офисным планктоном или чем там ещё можно себя чувствовать? Всё очень серьёзно, никаких записей (кто на кого жаловался и т.д.), а болтаем всё больше о том, чего же мы хотим достичь на рабочем месте, доволен ли холоп, сыт, одет, обут? Что там со здоровьем, не скучно на рабочем месте, а есть ли у вас мечта? И ещё классный вопрос: где вы видите себя через лет пять, десять, двадцать?

Самое главное в том, что мы всем отделом в своей шефине души не чаем. Она классная сама по себе и у неё талант вести людей, приятно и ненавязчиво манипулировать каждым в нужном направлении, да так, что каждый из нас чувствует себя совершенно свободно. В общем, здоровья ей и счастья, честное слово. Эти ежегодные разговоры с ней одно удовольствие: можно поговорить серьёзно, можно позволить немного юмора, будут обязательно печеньки и чашка горячего чая, но самое главное, что будет результат. Она выслушает очень внимательно, посочувствует, посоветует что-нибудь дельное, придумает тебе именно то занятие, о котором ты мечтал...

Ну так вот. После завтра моя очередь. И как, КАК ей рассказать о том, что творилось здесь весь год? Как ей передать словами "не клацай тастатурой, не шепчи, не разговаривай на русском"?! Как ей объяснить, что прошёл почти год, а я всё ещё не похудела для повышения, когда она за тот же год И похудела И победила рак (убереги её, Боже, от болезни!) - я чувствую себя абсолютной дурой, честно говоря.

Самая главная проблема даже не в этом. Я хоть и думала уже обо всём этом, но в принципе решила промолчать и ладно. Но сегодня взялась за подготовку к разговору и словила себя на том, что очень хочется зареветь и вообще, где мои салфетки?! С таким настроением я разревусь ей в кабинете и нафиг такое шоу?!

Чёрт. Очень надеюсь на феномен "ЖЖ-терапия" (написал здесь и полегчало)...
Tags: рабочее, ужас-ужас
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments