antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вчера поехали в супермаркет за продуктами и по дороге я обратила внимание на искуссно украшенные двери и крыльцо некоторых домов. Изобиловали тыквы, конечно...
- Ёпрст! Это же квартал англичан!

Объясню: после Второй Мировой победители (американцы, англичане и французы, именно французы тут считаются победителями, да, но не мне их судить, меня там не было) так вот, по всей стране устроили свои армейские базы, разделив ФРГ на три зоны. Грубо говоря север англичанам, юг - американцам, а немножко запада - французам. Гарнизоны стоят и по сей день, а семьи солдат живут либо в специально построенных для базы домиках, либо снимают "гражданское" жильё. Ведут себя более-менее нормально, раньше были стычки, но я ещё не слышала об актуальных проблемах.
Ну так вот, мы переехали в квартал возле такого гарнизона, все улицы позади нас украшены хэллоуинскими атрибутами, как-то тыквы, ведьмы, привидения и скелеты. 31го ожидаем парад малышни в костюмчиках, кому интересно, приезжайте в гости, мы как раз после Юлькиного (и Виталика) дня рождения дома будем. Надо не забыть сладостей накупить.

Впечатлившись всей этой оранжевой красотой, я купила Hokkaido-тыковку (для особо умных там стояла табличка: Halloween-Kürbis :-), решив убить двух зайцев сразу - вырезать какую-нить красоту на тыковке и сварить мой любимый суп. Чтоп мне не было скучно, прижала к уху телефонную трубку и болтала с Юлькой, так что если что, она - свидетель.

Отрезала крышечку, вынула семечки и волокна, прорезала звёздочки и полумесяцы, а потом... чёртосдва эту мякоть оттуда вырежешь! Полчаса и один уколотый палец спустя мне это всё надоело и я разрезала тыкву поперёк.



Красивее она от этого не стала и легче резать тоже. В итоге я тупо нарезала весь "фрукт" на кусочки, отрезала от шкурки и бросила в кастрюлю.

Tags: домашнее, кулинарное, праздничное
Subscribe

  • трамваи, библиотекари, Lagerfeld

    Один из наших библиотекарей Пауль Бальманн (работал с 1894 по 1922г.) - родной брат дедушки Карла Лагерфельда. Того самого. А началось всё с того,…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments