antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Успокоительное

Кто ездил со мной в качестве шофёра, тот в курсе, как я злюсь на слишком медленных водителей (ага, зачем ехать положенные 50 км/ч, мы вот продержимся на 30-35 в самой гуще утреннего трафика!), на туристов (которые вдруг вспомнили, что им надо завернуть туда и блокируют всю полосу, ведь вовремя никто не перестраивался), на умников, которые до сих пор пытаются разговаривать по телефону, курить и переключать музыку во время езды, на велосипедистов-камикадце, летящих на красный свет (ну кому из нас будет больнее - мне в автомобиле или ему на двух колёсах?!), на мамочек, которые не держат своих балбесов за руку, а я должна следить, чтобы не переехать эту мелюзгу... Короче, матерюсь я за рулём почти всю дорогу, в особо запущенных случаях даже открывала окно и орала на некоторых дебилов, приезжала злая, как орк и скорее всего как орк и выглядела.

Совершенно случайно я наткнулась на джазовую программу в радио и ... успокоилась. Глаза всё ещё регистрируют ошибки окружающих, а мозг только говорит - да плюнь на них, главное держи расстояние и соблюдай правила. Потом программа закончилась, а я всё ещё в дороге и снова мат, мат, мат, открытое окно и крики из глубины души...
Эксперимент длится уже вторую неделю и результаты налицо. Я перетащила всю коллекцию классики в машину, а весь BlackMusic, Pop, R'n'B  принесла на работу. Вот там мне как раз нужна вся аггрессия, чотбы не заснуть ;-)
Заодно вспоминаю давно забытую школьную программу музыки. И просвещаюсь новыми вещами, на которые всё не было времени. Вчера вот слушала "Фауста" Франца Листа. Если честно, то пока не очень (говорит великий ценитель и знаток!), но мне интересно - ведь не зря я больше двух лет в Ваймаре с его композициями работала... А слушаю в первый раз.
Меня хватило на первую треть, а потом включила своего любимчика: Майкла Бюблé. И кайф на всю дорогу!


Tags: умничаю, щастьe
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments