antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

"Выходные". Сочинение

Краткое содержание:
Пятница - долгая вечерняя смена, русский псих с телефоном.
Суббота - Любимый на работе, родители, мебельная проза, домой, с мамой на ярмарке, домой - обед, родители и Л. на ярмарке со мной
Воскресенье - декорация, Лена с Лёшей, садовый центр, музей, ярмарка, концерт из окна, приглашения на Рождественский концерт


Неожиданно поменялась с коллегой вечерними сменами. Меня определили вообще-то на 23 декабря (потому что я опять прое забыла оповестить заранее о желаемом отпуске, который я мечтала начать уже 21го), но в офисе одной из супер-мам понадобился нерабочий пятничный вечер и она предложила обмен. Класс! Зато где-то за час до конца смены слышу вопли ... среди студентов за компами... ну как вопли... отдельные фразы чуть повышенной громкости, но не забывайте, что мы в библиотеке. Мужчина бомжевато-патлато-потрёпанного вида то сидел за компом, то привставал и вообще не  понятно, с кем он разговаривает - с телефоном, с соседом по компьютеру или сам с собой.
 
- Кто сказал?
...
- А ну заткнись!
...
И ещё что-то, но постоянно с паузами. А главное, на русском. Замечательно. Я как-то вынуждена была слушать телефонный разговор в книжном магазине, где какая-то экзальтированная дамочка скандалила с матерью своего бывшего мужа и никто (я в том числе) не решались подойти к ней. Просто прЭлесть.
Вообще-то мне следовало пойти к этому страшному на вид мужичку и попросить его вести себя тихо. Я обязана вообще-то. Но честно вам скажу, что сдрейфила. Не шмогла. Хорошо, что он довольно скоро сам заткнулся, но весь час я сидела в напряжённом ожидании и на этом фоне вся работа. Ко мне подходят с мелкими перерывами куча народу, кому надо знать, где тубзик, у другого бумага закончилась в принтере, третий ищет вот эту книжку и тыды, а я отвечая на все вопросы, фантазирую себе, как тот громкий мужичок, который уже вообще-то заткнулся, окажется реальным психом, да ещё и с оружием и как возьмёт нас всех тут в заложники, а мне кагбэ положено роль героини, ну я тут кагбэ уполномоченная нажать кнопку экстренного вызова (хотя у нас вроде и нет таковой, я не в курсе даже), а умирать совсем неохота и как-то вот меня перспектива Джона Мэклэйна (Bruce Willis) никак не вдохновляет и роль Лары Крофт (Angelina Jolie) тоже не очень - она в конце вечно вся обцарапанная, а я крови боюсь до обмороков.
Сильно мечтала о пухлом диване и огромной чашке горячего какао.
Но хорошо, что всё закончилось хорошо, Любимый забрал меня домой и мы метнулись в мебельный. Забежав за десять минут до закрытия, ринулись к сервисной стойке.

Продолжение следует, как только заработает ЖЖ.
Tags: будни, домашнее, рабочее
Subscribe

  • Всякое-разное

    В библиотеке сидим, как на углях, поговаривают, что опять по домам рассадят, чтоб не дышали в кабинетах. Я только за. А на ноябрь нам тут закрывают…

  • разное

    Стоило только заплатить годовой абонемент за приложение "Simply piano", как у нас всех троих сразу пропало настроение учиться играть на пианино. Но…

  • Wochenende

    У меня были обалденные выходные, которые начались уже в пятницу на несколько часов раньше, чем планировалось. Потому что в нашем городке случилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments