antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Печенье и концерт

У меня (да и у мамы, да и у всех подруженций) куча формочек для печенья валяется по ящикам. В прошлом году я под флаевским настроением всех нашедших запихала в один пакетик на молнии - чтоб не потерять. Но всё равно так и не пользовалась потому, что смастерив тесто по рецепту (ну приблизительно) мне всегда было влом охлаждать его в холодильнике целый час - я ведь собралась печь печеньки сейчас, а не потом.
В итоге получался невнятный пластелин, который фиг вытащишь из формочки, а в духовки это невнятное что-то расплывалось в неподдающиеся опознанию комочки. Уже к третьему противню я в сердцах, швыряла комочки теста прямо ложкой на пекарскую бумагу, и получались у меня ровненькие (или не очень) кругляши печенек. А душа жаждала звёздочек, Дед Морозиков, сердечек, паровозиков, ангелочков и тыды...

Так вот, во вторник приехала подруга, местная немка, которая с малых лет печёт такие печеньки (немецкая традиция, чоуж!) и показала как и что. Не давала раскатать тесто раньше времени, аккуратно оттирала меня от горячего противня, где охлаждались уже готовые печеньки и вообще, всячески командовала мной и Любимым. Спасибо тебе, Сабина!


(рецепт валяется дома, но это действительно базовый, каких великое множество в интернете).







А вчера таки приехали Лена с Лёшей на концерт. Вот я обожаю студенческие концерты - энтузиазм и восторг чистой воды, без всякого пафоса :-)) Народ пришёл слушать Бетховена в джинсах и спортивных куртках, сидели как попало, под скамейками лежали велосипедные каски, а на лицах расписано наслаждение музыкой. Билеты не стоили ничего, только на выходе стояла одна девушка с открытым футляром из под инструмента и все желающие бросали/ложили "сколько не жалко". Полтора часа классической Рождественской музыки - через год опять пойдём!



Tags: Новогоднее, будни, домашнее, записки из провинции, кулинарное, праздничное, щастьe, я и любовь
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments