antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Вчера открыла для себя неожиданную вещь

для всех, кто терпеть не может семена фенхеля, чай из фенхеля, выпечку с фенхелем и т.д. : запечённый корень фенхеля - это вкусно! Никакого знакомо-противного аромата нет ни у сырой "луковицы", ни у готового результата.

Вчера любопытство наконец победило и я купила симпатишную бомбошку фенхеля в овощном ряду. Тупо нарезала на куски, добавила сырой картофель, нарезала крупно паприку и совсем немного соли, чуть больше перца (у меня был цветной и грубого помола) + 1 чашка белого сухого вина (ещё с Нового Года, между прочим). Никакого масла потому, что сверху положила сырые индюшачьи ножки.
Поставила открытыми румяниться в духовку (200°С), через полчаса накрыла фольгой и забыла на два часа. Овощи аккуратно сошкребла с противня (потому, что кое-кто сэкономил на пекарской бумаге, а к фольге оно прилипает! но не будем о грустном) и сделала пюре и ноги сверху.

Вкуууууусно!
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Касл

    Я тут взялась смотреть для успокоения все сезоны Касла тем более, что первые серии так и не видела. По тв всегда попадаю а отрывки серий в разброс. А…

  • Сверхестественнoe

    Досмотрела Сверхестественных. Пятнадцать сезонов, пятнадцать лет, охренеть. Последние три сезона уже домучивали с мыслью, когда же уже наконец…

  • Good witch

    Залипла на нетфликсе на сериал "Good witch". Сериал от Hallmark компании, там столько сиропа сконцентрировано, что может слипнуться, осторожно :-) Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments