antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Вчера открыла для себя неожиданную вещь

для всех, кто терпеть не может семена фенхеля, чай из фенхеля, выпечку с фенхелем и т.д. : запечённый корень фенхеля - это вкусно! Никакого знакомо-противного аромата нет ни у сырой "луковицы", ни у готового результата.

Вчера любопытство наконец победило и я купила симпатишную бомбошку фенхеля в овощном ряду. Тупо нарезала на куски, добавила сырой картофель, нарезала крупно паприку и совсем немного соли, чуть больше перца (у меня был цветной и грубого помола) + 1 чашка белого сухого вина (ещё с Нового Года, между прочим). Никакого масла потому, что сверху положила сырые индюшачьи ножки.
Поставила открытыми румяниться в духовку (200°С), через полчаса накрыла фольгой и забыла на два часа. Овощи аккуратно сошкребла с противня (потому, что кое-кто сэкономил на пекарской бумаге, а к фольге оно прилипает! но не будем о грустном) и сделала пюре и ноги сверху.

Вкуууууусно!
Tags: кулинарное
Subscribe

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • (no subject)

    Вытащи свою карту ТАРО

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments