antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Originally posted by retroatelier at Фото-проект «Мастер и Маргарита»
За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!

За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!

Piccy.info - Free Image Hosting


Впрочем, этот небольшой проект получился не только и не столько про любовь. Хотелось объять необъятное (имею в виду всю книгу). Объять в рамках 13! картинок было не реально.
Хотелось ВСЕ. Но… Увы некоторые персонажи книги так и остались за кадром. Надеюсь что пока. Особенно обидно за « часть той силы, что вечно хочет зла…».
Но и ответственность какая! Это не тот маленький колдун «чье имя произносить нельзя», постоянно достающий мальчика ботаника в очках. Это знаете ли …ого-го! Консультант!!!
Так что, мессир а также: клетчатый, Берлиоз, Бездомный, Левий Матвей, Иуда, Наташа, дядя из Киева, Аннушка, Степа Лиходеев, Римский, Варенуха и многие другие замечательные … сущности, нижайше просим пардону, ваша визуализация еще впереди.
После извинений, необходимо перейти к официальной части – благодарностям.
Во первых «Укрсиббанк» - земной поклон. Благодаря их выбору темы и исполнителей эти картинки стали возможны. Лиля и Наташа – работать было комфортно, спасибо за доверие. Все спрашивали и спрашивают – «А зачем это банку?». Ребята, так НАДО. Вернее только так и надо.
Сергей и Виталик. Бюро рекламы «Четыре комнаты» (http://4komnaty.com.ua). Я уже было отчаялся прикоснуться к теме когда-либо (а мечта давнишняя). Психанул и снял даже замечательную Люшу (lushapokrovska) в образе Маргариты. Буквально через несколько дней после этой съемки материализовались эти двое с вопросом «Будешь делать?». Мистика! Надо сказать, в последствии ее было. Пацаны, вы супер.
Кассандра – гений, «сонячна багиня», талант каких мало ( vizerskaya) Ленка, я тебя люблю и ты в курсе. «Маємо те шо маємо» благодаря ей. Мало того, что видит «то чего нет», так еще и другим дает возможность посмотреть на это.
Глебушке и его «Glebawood»-у. Это было самое правильное место для съемки проекта. Номер твоей квартиры не 18 а 50.
Собственно «РетроАтелье» - спасибо всем моим, всем которые после ВСЕГО со мной здесь и сейчас.
Гарик, Катя и Глаша. Глаше – вааще! Это она мистически нашла мимозы в августе в Киеве! Но не только в мимозах дело.
Спасибо всем, кто принял участие в кастинге (предыдущий пост), это дало свои результаты. ЖЖ рулит!

Собственно результат:

«Тревожные желтые цветы...»
Piccy.info - Free Image Hosting
Маргарита – Богдана. bogdasja Да, субъективно. Но для меня лично это лучшая Маргарита Николаевна.
Реализация мечты на все 100%. Богданочка, какой ты молодец. А глаза! – то… это… Нет слов.
Градусов под сорок жары, кстати.

«Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Вагоновожатая Ася (http://napodiume.ru/profile/301910) Прекрасная актриса и очень позитивный человек. Короче комсомолка, активистка…

«В белом плаще с кровавым подбоем…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Понтий Пилат – великолепный актер Михаил. Смотрите на Ютубе (UNN выпуск 33) – какого шикарного бывшего зэка и как легко он делает. Единственный в Киеве остроухий (некупированный) черный дог за день до съемки поранил ножку и наотрез отказался сниматься. Пришлось срочным образом заменить на догиню. Смена пола собаки с особой любовью исполнена Визерской.

«Тьма накрыла Ершалаим…»
Piccy.info - Free Image Hosting
В ролях Гарик, Олег и Сергей. Мужественные центурионы – латы хоть и не бронзовые, но достаточно тяжелые. Жара неимоверная. Узнал когда возвращал уже, что латы на переднем плане участвовали в съемке последней экранизации «Мастера и Маргариты».

«Тут в багровом свете от камина блеснула перед буфетчиком шпага…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Милейший человек Сергей Васильевич. Отнюдь не актер – сыграл великолепно. Такого Азазелло еще поискать надо. Искали долго. Решилось все буквально (как и многие вещи на съемках) в последний момент, методом случая и проведения.

«Разве вы без шпаги пришли?...»
Piccy.info - Free Image Hosting
Кастинг на Геллу мы делали, но его можно было не делать. Катенька, это божественное создание, была предопределена на эту роль заранее. Единственное что жалко – мало снимали. Геллу еще снимать и снимать. А какая стать, а тело… Увлекся. Больше работ с Катериной смотрите у Кассандры.

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Кот был правильный. Большой (чуть-чуть меньше натурального Бегемота) и солидный. Но после первой вспышки повел себя по-свински. Орал, царапался, шерсть летела клочьями, хозяйка кота Галя плакала. Если смотреть съемку кота как слайд-шоу, получается замечательный диафильм про живодера (я держал). Повторная пересъемка ничего не дала. Он меня узнал тут же и забился под ванную. Ленка его «слепила из того что было». По кускам. Только эмоция настоящая.

«Они спорили о чем-то очень сложном и важном, причем ни один из них не мог победить другого…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Иешуа – актер Володя. Очень удачно и в последний момент возникший. Знаковый внешний вид в сочетании с удивительной человечностью. Сила воли и какая-то незащищенность в глазах.

«Этой именно гражданкой и были остановлены Коровьев и Бегемот…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Верочка – актриса театра и кино. Эмоций разных выдала в три секунды. Трудно было выбирать. Грибоедова нашли аж в Конче-Заспе. Сервировка столов натуральными продуктами. Даже откушали после съемки под небом голубым.

«Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар, вечерние платья,
платья коктейль...»

Piccy.info - Free Image Hosting
Снимали в театре «Сузирье» что на Яр Валу. Катенька, Танечка, Анечка и Сашенька. Кота с собой не брали.

«Рукописи не горят…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Бумагу жгли, угар в студии стоял долго.
Глаза, глаза!!!!

«Так летели в молчании долго…»
Piccy.info - Free Image Hosting
В роли мастера Виктор. Платья предоставлены замечательной Аленой, которая удивительной тщательностью воссоздает средневековые костюмы. Платье на Богдане смотрелось … Короче - «Мы в восхищении!».

«Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат и сами все дадут!..»
Piccy.info - Free Image Hosting
Мастера вообще сложно визуализировать. У каждого свое представление о мастере. Для меня он всегда был самим Михаилом Афанасьевичем.

Еще раз спасибо всем кто смог!
Продолжение еще последует. Материала снято много.


«Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!!»

PS: честно говоря основным оппонентом была вот эта съемка http://www.liveinternet.ru/users/fridan/post101914791/ Кому интересно – сравните. Любопытно ваше мнение.

Tags: искусство, кино, книги
Subscribe

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments