antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Короче, такое дело тут...

В общем, мама моя на машине в субботу утром подскользнулась на повороте и вылетела в поле. Пропахала метров двадцать и остановилась. Слава Богу, что ни столбиков, ни тем более деревьев на её пути не было, тачка ровно перелетела метровый кювет, как будто его и не было. Ночной туман, зараза, примёрз на асфальте и именно в одном повороте подложил такую свинью не только моей маме. Она позвонила нам в шесть утра, уехав совсем недалеко, всего километр-два от деревни. Папа, Любимый и я (куда же без меня-то) помчались на спасение.
Вызвали полицию, так эти умники ещё и маме штраф насчитали - 35 евро за то, что слетела с дороги. Причина:
- Вы слишком быстро ехали.

Ну да, ну да. Как раз моя мама слишком быстро едет, ага. Там знак 50км, я зуб даю, что мама сбросила до 30 потому, что поворот крутой, там с отличными погодными условиями с трудом проезжаешь на 30км/ч, а тут ещё и темно и сыро и может быть скользко. Мы со всей возможной вежливостью и в свойственной нам интеллигентной манере возразили, что мама за рулём не гоняет. А полицейская девушка разводит руками:

- А в правилах стоит написано "mit umsichtiger Geschwindigkeit" (с осмотрительной скоростью надо ехать) - короче, кто подскользнулся, тот и дурак.

Кстати, когда сказали, что на повороте дико скользко, эта же самая девушка-полицейский сказала:
- Я пойду, проверю. - Пошла и чуть не брякнулась. Вернулась и говорит вот этими словами: - Da ist arschglatt. [подтверждает, короче.] Её напарник:
- Я пойду, проверю. - номер повторился. Мама ещё дёрнулась его предупредить, но мы её благородный порыв придержали. Любимый мне бормочет:
- Они тут походу оцепят участок и каток откроют.

Потом мы забрали маму домой, а папа остался с полицейскими ждать автомастера. Машина вроде даже на ходу (ну подумаешь, оба бампера оторваны, противотуманка тоже, и чевой-то там ещё сместилось), но через кювет её обратно не вытащишь, так вот, пока они ждали, там ещё микроавтобусик подскользнулся и пролетел в сантиметре от полицейской машины (у которой всё моргало между прочим за километр).

Короче, такие пироги. У мамы всё в порядке, мы проверили её в больнице, всё тьфу-тьфу-тьфу, ОК. Так что извини, Лена, я до сих пор не помню, что мы хотели к вам заехать... Надеюсь, вы нас экстра не ждали. И ещё, панику разводить не надо, родителям звонить с "там Тоня написала, что у Кати авария" тоже не надо, мама уже раз двадцать историю рассказывала, уже в больнице сидим, я вместе с ней зашла, так сперва рассказали медсестре на приёмной, потом нас позвали в кабинет доктора, там сидел мужичок в синей форме (как в сериалах прямо), он начал расспрашивать, мама ему объясняй, так она ещё не закончила, как дверь открывается и заходит молодой парень в халате:
- Ну-с, что тут у нас, рассказывайте! (оказывается, мужчина в синем только медбрат, а доктор вот он, в халате, [пииип!])
Тут уже рассказывала я, а то у мамы скоро мозоль на языке будет.

Звоните просто так. Потрындеть :-D Будем рады. Или в гости приезжайте. Ещё больше обрадуемся.
Tags: домашнее, ужас-ужас
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments