antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Книги и кино

Дочитала "Sense and sensibility" (Sinn und Sinnlichkeit). На немецком, на оригинал я пока не замахиваюсь. Толпа английских бездельников очень доставляет :-))
Сразу же взяла "Pride and prejudice" (Stolz und Vorurteil). Уже первое предложение гениально: "Все  знают,  что  молодой  человек,  располагающий средствами,  должен подыскивать себе жену." Ну просто прелесть. На немецком ещё немного тоньше, ближе к английскому мне кажется (хотя-бы количеством слов :-)): "Es ist eine allgemein anerkannte Wahrheit, daß ein Junggeselle im Besitz eines schönen Vermögens nichts dringenderes braucht, als eine Frau."

Любимый уговорил наконец на просмотр "Брата" и "Брата-2". Я долго сопротивлялась, но в конце концов, он безропотно смотрел всех моих любимцев, так что сдалась. Мама дорогая, первая часть - это пост-апокалипсис какой-то! Неужели девяностые были действительно такими?!
Вторая часть была уже киношнее, что-ли, но эта сцена изнасилования, которую смотрел толстяк по телевизору, всего пара секунд, блин, они перекрыли весь фильм. До сих пор передёргивает. Кошмар.

А после просмотра "Служили два товарища" я вообще бешенная была. Ну не понимаю я смысла фильма, где герои выживают все переделки и опасности, а под конец БАХ! и застрелили. Лучше я голливудские хэппиэнды посмотрю. Или ещё "лучше" болливудские. Там гарантирована свадьба в конце. И не как у Дубровского, а нормальная такая свадьба с песнями и плясками на три тыщи человек. И пусть я буду некультурная.
Tags: кино, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • (no subject)

    Вытащи свою карту ТАРО

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments