antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Мне сегодня везёт на русских

Вечерняя смена в немецкой библиотеке...

Один сегодня-не-мытый товарищ (далее я судить не берусь) очень сильно хотел знать, почему он не может смотреть видео про рыбалку на ЯндексВидео. Я уже молчу о том, что мы вообще-то университетская библиотека, но ладно, может у него как раз пауза между научными лекциями и он расслабляется. Хорошо, хоть не порно смотрит, такое уже бывало, сама я не видела, но коллеги рассказывали. Так как на немецком он изъяснялся, как я на французском, то плюнув на сомнения, объяснила ему на русском, что компьютеры у нас древние, а конкретно вот этот ряд, вообще доисторический, но зато на нём функционирует его пароль, а он даже не студент.

Второй весь такой ухоженный из себя доктор каких-то наук принёс плакатик, который он хочет повесить на наших стендах. Доктор будет толкать лекцию "Как быстро похудеть, но всё-таки жрать печеньки". С очень славянским акцентом долго пялился на мой бюст, считывая фамилию с бейджика. Ушёл только когда я ему пообещала, что ему обоснуют повешение или неповешение плакатика. Хорошо, что шефиня информационного отдела ещё на работе, сбагрила плакатик и визитную карточку доктора ей. Пусть она с ним общается.

Потом пришла очень тихая и хрупкая девушка Наташа. Спросила, как распечатать у нас документ. Разговаривает на немецком превосходно, но вся такая воздушно-печальная, просто ужас. По прывычке сунула ей папку с инструкцией (а в читальном зале почему-то нельзя просто тыцнуть мышкой на символ с принтером. Надо сначала конвертировать что-то во что-то, потом всё это запихнуть в куда-то, но оно точно не называется принтером и потом ткнуть мышкой в "публиковать", а потом только из огромного монстра в центре зала выползет твой заветный листочек. А может и не выползет. Кстати, это денег стоит, и если у тебя нет счёта в центре компъютерного обеспечения, а его выдают только студентам университета, то даже не надо трепыхаться).
Короче, сунула я ей папку, но уже насторожилась. Хорошо, что хоть следила краем глаза за ней. А она села перед компом и чуть не плачет, еле-еле перелистывая странички. Подошла в перерыве между студентами к ней, предложила помочь, насколько смогу. Валандалась с ней полчаса.
Я конечно понимаю, что такие беспомощно-трогательно-нежные очень даже пользуются всеми окружающими и стоило только полчаса повздыхать, а ей нужное распечатали. Но вдруг ей действительно было херово, а тут ещё и эта компьютерная хренотень... Короче, я помогла и не жалко.

Через двадцать пять минут смена закончится и я снова пропаду с глаз долой в свой любимый офис. И ещё тут дует.

upd.: ой, бля, ща я буду вытуривать одного специалиста... Блин, лаборатория работает только до 19и нольноль. И я уже слышала про этого кренделя, который сидит до последней секунды. Хотя резону ему никакого, компьютеры автоматически выключаются и ничего не успеешь сохранить в последнюю секунду, но он у нас принципиальный. Ёпрст, как же я люблю людей.
Tags: рабочее
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments