antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Ой, ёмаё...

Холодная война в библиотеке выходит на новый уровень.
Уже не знаю, сколько десятилетий у нас воюют два титана - шеф прошлого (исторических публикаций, мой бывший начальник под кодовым названием ШП) и шеф будущего (он же ШБ, он же мой теперешний босс и заместитель самой главной директрисы, с особым удовольствием уделяет внимание электронным публикациям и всяким виртуальным штучкам).
Они даже визуально совершенно разные: ШП бородатый, круглый, в очках и гулким басом. ШБ поджарый, гоняет на велике быстрее, чем я на машине, голос тихий, вкрадчивый, опасный и смертельный, как змея. Зевс и Аид...
(Без дураков - картинка очень похожа на реальность. ШП такой весь из себя Санта Клаус, а ШБ смуглый, гладкий и гончий...)

Ненавидят друг друга со страшной силой и не упускают случая устроить подлянку. Причём на самом деле они друг другу не конкуренты, просто по разному смотрят на жизнь. И в рабочей жизни постоянно тырят у друг друга работников.
Нас, простых смертных работников, периодически втягивают в военные действия, но я довольно долго умудрялась оставаться Швейцарией.
Мне вот повезло, что после первых полугодовалых предубеждений мой тепершний шеф признаёт мою компетентность, хотя поначалу вообще брать на работу не хотел только из-за моего прошлого в отделе исторических публикаций. Но сейчас не об этом.

А о том, что у нас новый проект. Именно с этими игроками. Они должны сотрудничать в крайне престижной программе. Oчень короткое время я даже надеялась, что шефы помирятся. А вот хрен. Сегодня получила новую порцию сплетен за кулисами. Так... мне ещё год продержаться в тени, а потом я свалю в декрет. Очень надеюсь, по крайней мере. И метайте тут молнии без меня.
Tags: рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • (no subject)

    Вытащи свою карту ТАРО

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments