antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

А у нас в городе золотые сокровища стырили!

Тут в Мюнстере проводится выставка "Золотое великолепие" - показывают средневековые драгметаллы: монеты, сосуды для святых мощей, всякую церковную и домашнюю утварь. В прошлое воскресенье монеты ещё лежали в закрытой витрине (охрана, сигнализация, все дела), а в понедельник вечером (!) обнаружили пустую, но всё ещё закрытую витрину. 40 монет с ценностью в 30 тыщ евро испарились.

http://www.muensterschezeitung.de/lokales/muenster/Details-zu-Westfalens-gestohlenem-Goldschatz;art993,1628259

Монеты раскопали в 1956 году в центре города, когда в очередной раз что-то ремонтировали. В бронзовой тубе лежали 65 золотых, которые в 14ом веке закопала богатая Мюнстерская семья на чёрный день. В том году много чего сокровищного раскопали и как-то странно, но все находки снова исчезли. Моенты последними в музее оставались. До этой недели. Может наследнички к рукам прибрали?
Но это я Ден Брауна начиталась, мне теперь везде заговоры мерещатся :-D
Tags: записки из провинции
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments