antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

А у нас в городе золотые сокровища стырили!

Тут в Мюнстере проводится выставка "Золотое великолепие" - показывают средневековые драгметаллы: монеты, сосуды для святых мощей, всякую церковную и домашнюю утварь. В прошлое воскресенье монеты ещё лежали в закрытой витрине (охрана, сигнализация, все дела), а в понедельник вечером (!) обнаружили пустую, но всё ещё закрытую витрину. 40 монет с ценностью в 30 тыщ евро испарились.

http://www.muensterschezeitung.de/lokales/muenster/Details-zu-Westfalens-gestohlenem-Goldschatz;art993,1628259

Монеты раскопали в 1956 году в центре города, когда в очередной раз что-то ремонтировали. В бронзовой тубе лежали 65 золотых, которые в 14ом веке закопала богатая Мюнстерская семья на чёрный день. В том году много чего сокровищного раскопали и как-то странно, но все находки снова исчезли. Моенты последними в музее оставались. До этой недели. Может наследнички к рукам прибрали?
Но это я Ден Брауна начиталась, мне теперь везде заговоры мерещатся :-D
Tags: записки из провинции
Subscribe

  • Рукоблудие

    Только что коллега из исторического отдела (Elke) предложила основать кружок рукоделия. Когда я 15 лет назад впервые попала к ним в отдел, они на…

  • И ещё расслабончика

    Старая-престарая передача с художником Бобом Росс "The Joy of Painting". Его глубокий спокойный голос усыпляет за пять секунд.

  • Чтобы вам тоже посмотреть на Ленкины творения

    Originally posted by cancer_wife at Люблю я это дело. Сегодня у меня был чуть ли не марафон по украшению тортиков. У сына друга моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments