antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Как у нас проходит совещание

Приходит электронное письмо из центральной конторы с информацией, что если книжка зелёная, то мы как библиотекари будем писать в специальную категорию для цвета книг, что она зелёная. А потом, внимание, мы можем (но не должны!) связывать цвет с базой данных всех цветов специальным нумерком в специальной под-категорией для номера цвета. Например:





автор: Пупкин, Василий (123654987)
титул: Нумерация всех цветов вселенной : как я сидел и занимался фигнёй
город: Берлин
издательство: Книжная Лавка
год: 2012
размер: 235 стр. : илл., кт.
цвет: зелёный (6549831)
вес: 565 гр

Номерки в скобочках - это под-категории, через номер связываешься с базой данных, где все Васи Пупкины или все Сообщества Время-пожирателей или все цвета. Так вот, пришло письмо, что нам разрешается самим решать, пишем мы только цвет или ещё и номерок цвета. Дополнительно.

После письма из центра 17 человек собрали на заседания, где надо было решать - будем мы писать только цвет или вместе с номером. Дискутировали сорок минут. Я не вру. Блядъ, я думала, что у меня выльется мозг. Додискутировались до того, что ВНИМАНИЕ, каждый это будет решать сам. То есть утвердили письмо из центра. Всего-то за сорок минут.
Уже третий час шефиня пишет протокол заседания про письмо из центра. По ходу дела каждые пять минут спрашивает нас (к сожалению мы, семь коллег сидим в одном бюро) то это, до другое:

- А как пишется ... ?
- А почему у меня строчки разного размера?
- А как скопировать это?
- А могу я написать так и так?

Прежде чем сохранить выстраданный текст, она его печатает и идёт три стола дальше к коллеге (почти такое же звание) и просит перечитать текст. Заодно комментирует его. Весь текст! По ходу опять взвешиваются все причины за и против. Идёт к своему столу и вдруг:

- Пииииип! Где мой файл?! Он исчез? О нет! Всё пропало!!! Что же делать?!! ... ааа вот он. Габи, можешь подойти сюда? (Габи - эта та, у которй почти такое же звание)
Опять зачитывание, комментирование, за и против.
- Но вообще-то это центр должен дать команду. Не буду я всех баламутить. Пока центр не объявит о своём решении, я тоже помолчу. Отправлю всем протоколл в пятницу. До пятницы это может подождать.

Хочу в декрет. Или дайте мне побить её об стол. Два раза.
Tags: рабочее, ужас-ужас
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • зависть - двигатель уборки

    Жена брата, Кристин, показывает фото их свежепостроенного дома в инстаграме. Красота неописуемая, очень всё стильно и модно. Я аж загрустила от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments