antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Я и мужчины

история для деффачег, и очень-очень смелых мужчин...


В прошлый вторник у меня начались месячные (извините за подробности;-)) и пришлось в обеденный перерыв идти в магазин за тампонами - я как-то оказалась малость неподготовленной, а работать надо было аж до семи вечера (моя смена сидеть на Information и отвечать на вопросы посетителей). Ну в общем, иду я по улице, ибупрофен не фига не действует, плохо так, что считаю собственные шаги, чтобы отвлечься, в глазах соотвественно выражение вселенской тоски, а на лице прямо написано: "не подходи - убьёт!"
И тут меня кто-то тормозит за локоть и спрашивает на немецком:
- Подождите пожалуйста, не могли бы вы мне помочь?
Я оборачиваюсь, и вижу жизнерадостного крепенького мужичка средних лет, сантиметров на десять меньше меня. Киваю ему устало, мол, давай уже твою проблему, сейчас я тебе скажу, как пройти к магазину N...
- А вы откуда? Случайно не из России? Вы разговариваете на русском? - я прямо чувствую, как морда лица замерзает и отвечаю ледянным голосом:
- Да. - С этого момента дядечка продолжает на русском языке, но с акцентом:
- Ах, я так рад. Я не хотел обидеть вас, но всё-таки в наших лицах что-то знакомое есть, я уже давно заметил...
- Какая у вас проблема? - уже перебила его я. Парень вовсю радовался жизни, подхихикивая себе и не переставая болтать. А меня конкретно качает и голова слегка кружится. И тут парень выдаёт:
- Я вас тут уже несколько раз видел, но не каждый день, вы сюда в гости приезжаете? Наверное, не из Мюнстера, да? Вы мне так понравились, я хотел бы знать, как зовут такую красивую девушку...
Он ещё что-то там болтал, признаюсь, я уже не слушала. По моему, у меня даже рот немножко открылся, пока я рассматривала это чудо. Потому, что помню, как подумала: "Рот закрой, идиотка!" А вторая мысль: "Мне же тампоны купить надо... Ты бы ещё в очереди к кассе ко мне подошёл, когда я их в руках держать буду!"



И где романтика, я вас спрашиваю? Самое главное, что я недавно прочитала рассказ, где судьба представляет (тоже 30летней) тётке трёх принцев, но она от них на улице отмахивается, потому что каждодневные заботы, неверие в чудо и т.д. и т.п. Вот и я также... Перебила его (потому что мужчина говорил без паузы), извинилась и сбежала. Хотя как сбежала, также осторожно, каждый шаг выверивая, побрела себе дальше. А через пять минут заулыбалась, вспомнив этот дурацкий рассказ.

Ну и к чему я это рассказываю...
Вот с вами уже так по-дурацки знакомились? Вернее знакомился то мой персонаж очень даже прилично, просто в моей голове как всегда мысли только о земном...

Tags: я и муЩинки
Subscribe

  • Ещё про старость

    Самым внезапным для меня стало желание разговаривать на платском (!) Язык моих предков, как мы отбрыкивались в детстве от него. Наткнулась я на него…

  • про старость

    Что-то я в последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что я старая. Не в смысле: "ааа, я старая развалина, морщины, жизнь пролетела, скоро смерть"…

  • Я не понимаю цивилизованных разводов.

    У меня хорошая знакомая - вместе работаем, прекрасный человек, местная немка по имени Элька, с буйной копной рыжих кудряшек, шикарнейший специалист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments