antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Мысли вслух

Вот уже больше года я страдаю фигнёй на работе. Причин несколько:

- моё НЕповышение
- большое количество коллег в комнате: всегда кто-то болтает, жуёт, ходит, хлопает дверями
- тяжёлая работа (ну скажем так: ментально тяжёлая работа)
- Любимый

Последняя причина самая важная и долгое время я не могла понять, в чём дело.
А в том, что хоть я и раньше всегда говорила, что семья на первом месте, а карьера только потом, на самом деле как раз карьера стояла не первом месте, а семьи ещё не было. Ну то есть своей семьи. Теперь же, когда новая, прекрасная, увлекательная семья буквально строится на глазах, мне ни капельки не интересно торчать на работе.
Мне хочется быть дома, ждать Любимого с его работы, наводить порядок, готовить разные вкусности, украшать нашу квартиру и планировать наш досуг. А между мной и всеми этими увлекательными делами стоит работа. Деньги зарабатывать надо. Я как-то привыкла к регулярным нехилым платежам, на которые и финансируется наш интересный досуг :-)) И жить в бедности и простоте пока не готова. Вот уйду в декрет и там будет достаточно мотивации для экономии (потому что надо!).
В общем, прошлый год я мучительно перестраивала свои приоритеты. Именно мучительно. Хотя перемена самая лучшая на свете.

Наша квартира красивая и очень уютная. Подходит нам стопроцентно. Мы интересно проводим время: катаемся на великах, плаваем, ходим в кино, посещаем рестораны, много гуляем, устраиваем вечеринки, помогаем родителям, навещаем друзей и родственников. Редкие дни проводим на диване перед телевизором и наслаждаемся ленью всей душой! Короче, всё в ажуре.

Но вот работа. Сейчас стало немного легче, ведь я поняла в чём причина. Но стало труднее потому, что целый день я аггрессивна, зла, раздражительна и не фига не эффективна.

- я НЕ хочу больше раздражаться
- я НЕ хочу уставать на работе, при этом ничего не успевая
- я ХОЧУ быть лёгкой и приятной в общении не только с друзьями, но и с коллегами
- я ХОЧУ справляться со своей жизнью, в том числе и рабочей

И знаете что? Я справлюсь :-))

update: Бггг, к слову про "всё успевать" - вспомнила в последний момент, что завтра истекает годность моего ника на работе, а для продления надо каждые два года заполнять анкету и отправлять в центр компъютерной поддержки. Тихо матерясь, заполнила эту хрень и сдала на почту. Завтра узнаю, смогу я залогиниться на мой комп или нет.

Возвращаюсь в бюро, а мне говорят, что звонила подруга из магазина, не хочу-ли я чего-нибудь из магазина вкусненького. Надеюсь, что это теперь действительно последняя пропущеная возможность. Объявляю май моим неудачным месяцем и хорЭ.
Tags: fly
Subscribe

  • подарки мужчинам

    Ура, я в кои-то веки придумала, что мужу подарить на 23е февраля. А то этот кандидат, как и мой папа, как и свёкр, у которого всё есть, ничего не…

  • Gegenmittel

    Вчера сделали вылазку на мою работу к славянам. Взяли с собой детей и я прислушалась к болтовне детей сзади. Эти двое не замолкают ни на секунду. И…

  • Wintermärchen

    Нам дали шикарный зимний курорт на крылечко. Снега выпало по колено, вдоль дороги насыпали кучи с человека ростом. Дети в абсолютном восторге. А…

Comments for this post were disabled by the author