antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

День позитива: 3 из 100

Вчера после работы махнули опять на велосипедах кататься. Нашли короткую дорогу к классному мебельному магазину. Шкаф на великах до дому не довезёшь, но вокруг магазина на выходных устраивают барахолку с ужасной парковкой машин - в прошлый раз зареклись туда ехать на автомобиле. Зато теперь мы ХОП, и на месте :-))
На обратном пути захотелось ещё больше скоротать дорогу и завернули через кладбище русских солдат в лес. Без дорожки. По какой-то еле заметной тропиночке, которая змейкой опутывала деревья. Признаки цивилизации (кроме тропинки) как-то сразу пропали - ни машин не слышно, ни дорог не видно, темно и дико всё. Только я и Любимый впереди. Как-то некстати вспомнилось передача, где радостный диктор хвастался, что волки вернулись в Германию и их видели через веб-камеры уже на каждой (!) земле. [Пиип!]
Как нам повезло - реальный шанс увидеть этих быстрых, зубастых животных наяву.
Минут десять мучалась по этому бездорожью, были какие-то лужи и ужасные ямы, а один раз даже тропинка пропала, а на её месте была огромная полузасохшая лужа и по-моему там одтыхал крокодил... Я говорила, что очки оставила дома? А нафига они мне на велике спрашивается, асфальт мне и без очков видно. От солнечных в тёмном лесу никакого толка, я вам скажу.
Короче, Любимый должен мне помыть велик, я считаю.
Сегодня вечером поедем к его родителям. Мама Любимого две недели была на курорте и совсем уже соскучилась по кухне и стряпне. [вздыхаед] Ужинать будем.

Отказаться невозможно. Приезжаешь в гости, говоришь, что кушать не хочешь, ты поужинал уже.
- А я блинчиков приготовила. - И хрясь, тарелку с 20см стопкой тончайших кружевных блинов на стол, а вокруг башенки блинов вазочки с вареньями и сгущёнкой. Но скажите мне, у кого хватит сил не попробовать?!
А если не откажешься от ужина, то получишь на стол пирожки, расстегайчики, тушённого кролика (ммммм), запечённую курочку, плов, пельмешки (размером с ноготок!) - и это всё стоит одновременно на столе и ПАХНЕТ!!! Где-то по бокам впихнуты солённые огурчики, капустка, корейская морковка и салат из свежих овощей прямо из огорода... А потом, когда ты уже дышать не может, она вытаскивает из духовки яблочный пирог. И блины. Контрольным выстрелом.
Но с недавнего времени мы стали хитрее и приезжаем к ним на велосипедах. Как бы ты ни объелся, а десять километров домой изволь педалить. Точно. Так и сделаем.



Фотографии опять не мои. Очень мирное место. Тихо и как-то приятно-спокойно, почти радостно. Жаль, что там "обычных" мюнстеровцев не хоронят. Я считаю, что солдатикам бы не так скучно было лежать там. Люди бы больше цветов приносили, поминали, помнили...






http://www.flickr.com/photos/hoshiwa/518502262/





Tags: записки из провинции, летнее, щастьe
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • работа, диета, война

    Поговаривают, что с октября нас запихают опять всех в кабинеты. Честно, не хочу. Но ещё посмотрим, что они там придумают. Во вторник разговаривала…

  • Filofax und Süßkram

    Спрашивается, зачем я отказываюсь от сладкого? Для чего эти мучения? Вес поднялся обратно, а ведь я даже в гостях не поддавалась и просто не ела ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments