antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Привет из африканской республики Германия

Впервые за это лето у нас стоит ненормальная жара. Новости сходят с ума. По телевозору показывают каждые пять минут термометр во всех вариантах, по радио принимают идеи от слушаетелей, как охладиться: отважные диджеи испытывают методы тут же на себе и докладывают о результатах. На всех водоёмах не видно ни клочка земли, ни капли воды - одни сплошные тела.
Мы решили выпендриться и махнули в Голландию на Северное море. Я вычитала как-то описание одной рыбацкой деревушки, Scheveningen, а потом ещё и прочитала у zvezda_forever про туже деревню и я единогласно решила, что мы поедем и посмотрим, что там за места.
http://www.scheveningen-strand.de/scheveningen/

Теперь я понимаю свою ошибку: я прочитала только первую часть, где кто-то пишет про пустые пляжи, природа и всё такое. И совсем пропустила мимо ушей абзатц про пятизвоздочный отель, казино и километры баров прямо на пляже. Короче мы приехали и увидели вместо такого:


вот такое:


Помните фотку пляжа под Нью-Йорком? Вот примерно так всё и было:


Но мы оттуда быстренько смотались и ехали вдоль побережья, пока не нашли местечко получше. Я очень люблю пляж. Потому что уже через пять минут все комплексы неполноценности (ах я уродина, ах я толстая) испаряются в ничто. Надо только посмотреть вокруг на других отдыхающих в растянутых по-самое-не-могу-бикини, с отвисшими животиками, кривыми ножками, пигментными пятнами, веснушками, белой кожей, ярко-красной кожей, ступенчатым загаром, целлюлитом на всё тело - и ничего, вопреки глянцевым журналам, никто не умер, народ радуется жизни и отдыхает. Отличная терапия мозгов :-)

Наплавались в прохладном море и поехали обратно. А вчера аккуратно сидели в прохладной квартире, не делая резких движений :-)
Tags: домашнее, записки из провинции, отпускное
Subscribe

  • (no subject)

    А кто вы в сказке?

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments