antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Какой я нафиг танкист?

В добавок на работе у меня сидит ученица. С ней немного трудно потому, что она совсем не умеет обрабатывать информацию систематически. Как-бы это объяснить... я ей рассказываю, она сидит слушает. Ничего не записывает, вообще. В первом году она успешно справлялась без записей и немного "пустила пыль в глаза". В этом году пришла без знаний. Вместо того, чтобы учиться дальше, мы повторяем прошлогодний материал. Вот уже третью неделю.
Сегодня поговорила с коллегой (учёбой мы занимаемся всегда вдвоём) - те же яйца, только в профиль. Решили действовать по-другому. Ушла с ней в отдельный кабинет (нефиг моим бабцам слушать) и спросила в чём дело, почему всё так плохо в этом году.
Я рада, что она сама поняла, что не всё gut и без записей человек не справится с экзаменами. А записей делать тупо не умеет. Она не умеет оценивать информацию и применять её в будущем. Кстати, у нас в школе такая же фигня у многих была и у Пауля тоже. Он не мог применить математические формулы в новых, чуть усложнённых задачках, а я так и не научилась этому в физике. Учителя никогда не показывают, как это сделать - либо у тебя получилось, либо нет. Методик я не знаю, я не педагог и сильно подозреваю, что немецкие будущие педагоги нашего университета тоже не в курсе.
Пока договорились её попихать на эту тему. Даём задания записать и описать отдельные участки работы.
Немножко попугала её насчёт экзаменов, потом чуть-чуть успокоила, что ещё не всё потеряно... Надеюсь, что сработает.
Tags: рабочее, ужас-ужас
Subscribe

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • (no subject)

    Вытащи свою карту ТАРО

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments