antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Weimar vs. Kassel

Получила очередное письмо от подруги

Я не знаю, может кто помнит, я про неё писала когда-то. Её тогдашний парень ей нос сломал. Она его бросила, увезла свои шмотки и начала новую жизнь.
Встретила нового мужчину, живут вместе и вроде всё у них ничего, но он не зовёт её замуж. Три или четыре года уже. Ну немец, чо.
Параллельно они наконец бросили Ваймар и эту гнилую библиотеку и переехали в Кассель. Повышение в зарплате, квартира в три раза больше, работа для Яна, и она несчастлива. Хочет обратно в Ваймар, где ей платили кое-как, никаких шансов на повышение, где её чуть ли не презирали за все её умения... короче, она меня достала.
Сплошное нытьё, как всё ужасно в жизни. Теперь у Яна есть работа, но он так много работает, что у них совсем нет времени для друг друга. Ну да, раньше было лучше, когда он сидел на её зарплате. Или подрабатывал дальнобойщиком, о да, тогда они виделись чаще!
И на работе она сама себе шеф, но это же так много работы и пофиг, что её прилично оплачивают, а Ваймаре было столько же и нихрена не оплачиваемая. О ей надо ездить на конференции, о моя бедная овечка!
Теперъ она на полном серьёзе обдумывает возвращение в Ваймар. На опять охренительно низкую должность. Яну видать тоже всё надоело и он сказал, что это ей решать. То есть мужик согласен опять всё бросить, кстати бросить свою работу (!) и снова вернуться в непонятно куда, лишь бы быть с ней рядом. Но он же не зовёт её замуж, значит сволочь и теперь вдвойне сволочь, потому что уговорил её уехать из Ваймара, а теперь говорит: "Решай сама."

В общем, спрашивает коллективное мнение. Так, чтобы мы крайние остались, потому что человек в любом случае будет недоволен своей жизнью.

Оххх. Выговорилась.
Tags: ужас-ужас, умничаю
Subscribe

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments