antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Почему?!

Почему, почему мои любимые, интеллигентные, добрые, щедрые мужчины с таким совершенно очевидным удовольствием живут в бардаке? Почему наслаждаются опилками на ковре, стружками, мусором и пылью?! Что они могут видеть в забрызганном доверху зеркале?! Как они могут спокойно спать в забитой фантиками, салфетками, бумажками и присыпанной пылью спальне?!
Какой идиот подал Дарвину идею о том, что все мы произошли от одних и тех же обезьян?! Мои мужчины и я прос ходим с разных планет, ёлки-палки! И апофеоз сегодняшней синфонии грязи - мой "чистоплотный" братец меняет себе постельное бельё, не видя в упор тридцать пять баночек из под йогуртов, пуддингов и сладкого творожка на полке у подушки.

Я их обожаю. Я зверею, стоит лишь кому-нибудь сделать мне замечание насчёт опрятности или порядка. Я понимаю, что мои любимые очкарики в ванной без этих самых очков. Но мать моя в кедах (как говорит iron_chiwawa),у меня кожа начинает чесаться, когда я захожу в мой обожаемый дом.

P.S..: Они ещё и не дают мне навезти здесь порядок. Стоит только прикоснуться к пылесосу или швабре, как сразу сыпятся реплики: а зачем? (Мне больше делать нечего!) Брось, сегодня не надо, мы потом сами уберём. (Ну да, ну да...) Отдохни, сегодня праздник, убирать не будем. (Конечно, я отдохну, только куда не посмотри, везде грязная посуда стоит. Расслабляет капитально.) Через неделю всё равно будем пилить, опять намусорим. (А пока дружно втопчем все опилки в ковёр и растащим по всему дому, чего уж.)

P.P.S.: Я сама теперь не могу стерильные дома, я не обращаю внимания, если кто-то не поставил сразу кружку в посудомоечную машину и пара ворсинок на ковре меня тоже не напрягают, но как можно отдыхать, глядя на гайки, шурупчики, мотки проводов, дрель на журнальном столике и грязную посуду на  шестнадцать персон вокруг плиты?!

Вопрос в студию: кто-нибудь нашёл золотую середину или это не лечится?
Tags: домашнее, крик души
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • зависть - двигатель уборки

    Жена брата, Кристин, показывает фото их свежепостроенного дома в инстаграме. Красота неописуемая, очень всё стильно и модно. Я аж загрустила от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments