antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

18+5 : от всего понемножку

Когда-то давным-давно я купила упаковку замороженного дрожжевого теста. Вчера утром вытащила из морозилки и бросила размораживаться. Вечером нашла на столе пухлую горку теста и остатки взорванной упаковки ;-) Оно поднялось наверное в пять раз. Помяла, запихала шарик в чашку с крышкой и уехала в магазин. Через два часа крышка уже открылась под напором теста.
Быстренько раскатала, разрезала на треугольники, закатала в них сосиски, сверху посыпала специями и бросила в духовку. Пятнадцать минут спустя получились колбаски в пухлой булочке. Объедение. Еле сдержались до сегодняшнего дня, чтобы взять на работу. Фоток нет.
Но это шикарный вариант для меня, у которой никогда дрожжевое тесто не получалось. Буду пользоваться ещё.

Сегодня беседовала с шефиней. У нас раз в год доверительные беседы с шефиней, когда она не подходит к телефону, вешает табличку на дверь, чтобы нам не мешали, ставит на стол печеньки и прочие реверансы. Разговор о том, как мне хорошо или плохо работается, чего я ожидаю, как строить карьеру и т.д. и т.п. Указ от университетской вышки, что такие беседы ведутся во всех приличных конторах с мировыми именем, а мы чем хуже?
В прошлый раз я рыдала и потратила две с половиной упаковки салфеток. В этот раз сидела выпячив уже довольно круглый живот и глупо улыбаясь. Она тоже не могла сдерживать улыбку. Поговорили о том, чем я этот год профессиональным занималась. И о том, чего я ожидаю от будущего. Ещё всегда спрашивает, что нам мешает в работе.
Накатала телегу на одну из супер-мамаш. Её же повысили. Не у нас, а в другом отделе (полставки здесь, половина в другом офисе). Но теперь она считает нужным на каждом заседании делать вид, что наши шефы ей не указ, она сама себе хозяйка. И вообще, у неё другая информация. Она напрямую кантачит с начальством и её полномочия и тыды и тыпы. Напрягает потому, что растягивает наши заседания на добрые полчаса дольше потому, что настоящим шефам приходится постоянно объяснять вещи несколько раз специально для одной особы. И самое прекрасное, что она рассказывает теперь не только про свою семью и соседей и прихожан её мужа, но и про своих подчинённых в том отделе. Их слабости и странности. Цитирует приватные беседы. Я не хочу и не должна получать ЭТУ информацию!
И если её поведение во время заседаний заметила не только я, но и шефы, то вот этот инфо-понос пока терпим только мы.
Проболталась и завтра свалю на больничный ;-)) Беременный Павлик Морозов.

Мне тяжело сидеть подолгу. Уже сейчас на пятом месяце! То ли ещё будет. Но завтра иду на узи и попрошу больничный, хотя бы на недельку. Особенно после обеда мучительно сидеть. Приходиться вставать каждые полчаса и бродить по библиотеке.

Зато украшу квартиру к Рождеству наконец-то - Адвент на носу, а у нас почти ничего не готово. Только на кухне повесила праздничные шторы (купила прямоугольник красивой ткани, пришила ленту для штор и сегодня повесила) и наклеила на стекло снежинки. Любимый Муж притащил уже коробки с чердака и сгрузил в гостевой. Теперь пытаемся решить: живую ёлку или искусственную покупать? Мне в принципе понравилось, что она у мамы она ровная, симметричная и иголки не сыпятся. У нас же она к Новому Году уже изрядно облысела. И выбрасывать потом так муторно ;-)) Хотя мы всё, вплоть до иголок везём к родителям в камин. Зато она живая пахнет!!!
Если бы я любила только одноцветные игрушки, то купила бы вот такое чудо (в PОСО продаётся):



Фотография отсюда: http://best-design.livejournal.com/93172.html  там всё про белые ёлки и как их украшать.
Может потом когда-нибудь, когда будет большой дом и на каждом этаже своя ёлка ;-))
Tags: Новогоднее, рабочее, семейное
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments