antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

weekend

На выходных у нас ночевали Лена с Лёшей и Маркусом. Пока мужчины культурно отдыхали, мы с Леной устроили марафон выпечки. Печенье!!!
Делюсь двумя рецептами, которые вроде получились.

пуговички (оригинальный рецепт здесь)

вольный перевод от меня:
на 25 персон
    300 гр муки для теста
    100 гр сахара
    1 щепотка соли
    1 яйцо
    200 гр масла
    40 гр какао
    мука для раскатывания
    2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки

В муку с сахаром и солью вмешать яйцо и масло (масло добавлять кусочками).
Руками вымесить тесто (я всё перемешала в блендере и потом руками сформировала шар из теста).
Тесто разделить на две порции, в одну из них добавить какао. Обе порции сформировать в шары, обернуть в пищевую плёнку и дать остыть в холодильнике (как минимум полчаса).
Духовку разогреть на 180°C (верхний и нижний жар).
Каждый шар раскатать на посыпанной мукой доске, примерно 0,4 см и формочкой в виде пуговицы вырезать из теста печенье.
(На этом месте я обиделась - где мне взять такую формочку?! В магазинах я на такие ни разу не натыкалась.)
Выпекать где-то минут десять. Посыпать сахарной пудрой.

Короче, я решила поэкспериментировать домашними средствами: разделила тесто на три шара, в каждый добавила разной пищевой краски и выдавливала стаканом, рюмочкой по-меньше (внутренний кружок) и палочкой для китайской еды (дырочки в пуговице) вполне приличные пуговицы. Оно получилось!

DSCF4018

А вот эти монстры должны быть печеньем с белым шоколадом и клюквой. В рецепте не указано ни одного жидкого ингредиента. И чисто визуально у меня ничего не получилось, но вкус, мммм!
DSCF4019

Оригинальный рецепт здесь

перевод:
100 гр масла (наверное, мягкого)
85 гр сахарной пудры
1 ванильный стручок (я использовала пакетик ванильного сахара)
100 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
30 гр крахмала
4 ст. л. овсянных хлопьев
50 гр белого шоколада (грубо нарубленного)
50 гр клюквы (у меня была сушённая)

1) Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить ваниль.
2) Муку, пекраский порошок, крахмал и овсянные хлопья перемешать и добавить к взбитому маслу.
3) Шоколад и клюкву добавить к тесту и всё вместе вымесить в толстую колбаску, обернуть пищевой плёнкой и остудить час в холодильнике
4) Духовку разогреть на 180° С.
5) Колбасу разрезать на шайбы 1см шириной.
6) Выпекать 10-12 минут.

Во-первых, у меня нефига не взбилось масло с пудрой. Поэтому я всё-таки добавила 1 яйцо. Зато в духовке все мои шайбы чудовищно разрослись, склеились и потом пришлось разрезать один большой пирог на кусочки печенья. И зачем я тогда мудохалась с формированием колбасыи прочие глупости? Офигенное по вкусу тесто можно просто выкладывать ложками на противень и получить идеальные по форме кружочки. В следующий раз так и сделаю.

Ещё у нас были шоколадно-апельсиновые шарики, печенье с изюмом и орехами, миндальное печенье и шоколадное с апельсиновой глазурью. Немножко устала ;-)
Tags: Новогоднее, кулинарное
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments