antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Специально для Лены

Это заготовки огромного романа про большую семью. Продолжения скорее всего никогда не будет. Ведь всё это писалось в школе и в институте, когда было ужасно скучно, а на лекциях сидеть надо было. Теперь слишком много всего происходит, чтобы я целенаправленно садилась писать ;-)  Но графомания не спит!


- Настоящий викторианский сад!
Выгнутое, окутанное стальным корсетом стекло играло с  солнечным светом, приглашая солнечных зайчиков порезвиться на ещё молодых листьях и цветах растений.
- Сестрёнка, ты сошла с ума. - её на целых пять лет младший брат, как обычно, выразился предельно честно, но Мэри лишь пожала плечами, не в силах спрятать счастливой улыбки. И глядя на неё, Джон чувствовал, как плохое настроение потихоньку исчезает - она заражала его своим восторгом.
Достав год назад в библиотеке планы викторианского дома, она его действительно построила! Ну не целый дом, а лишь огромную теплицу для зимнего сада.

Пока Роберт мотался по Южной Америке и африканским республикам, его жена с головой окунулась в строительство.
- Это последний проект, Мэри! Всё больше я не берусь за это! Я хочу быть дома, с тобой и нашими детьми!
- Ого, мы заговорили о детях. - она не могла не поддеть его и получила нежный поцелуй. - Роберт - она взяла его лицо в свои ладони - не надо бросаться из одной крайности в другую. Пожалуйста, катайся по миру, я ведь не против. просто будь подольше дома! - добавила она с улыбкой.
- И почему мне досталась такая независимая жена?!
- Я просто не хочу, чтобы мы друг другу надоели.
Взгляд Роберта изменился и Мэри опять утонула в глубине его нежности.
- Ты мне не надоешь - прошептал он, крепко обнимая податливое тело.

Она работала в банке на четверть ставки, а всё своё остальное время отдавала архитектуре. Благо теперь не надо было волноваться о деньгах.
Записавшись в университет, молодая женщина с восторгом посещала лекции, познакомилась с уймой людей и очень часто в доме собирались студенты и профессора, яростно споря о деталях строителных планов, промывая косточки новым и старым архитекторам и разбирая в мыслях исторические здания до последнего камешка. Новая публика прекрасно вписалась в круг старых друзей.
Майкл и Джон одобрили выбор старшей сестры, но не ожидали такого энтузиазма. А Роберт, Роберт не мог ей ни в чём отказать и честно старался не ревновать жену к её новому занятию. Но Мэри писала не меньше писем, а звонила даже чаще так, что ему не о чём было волноваться.
Ну а год назад Мэри решила попробовать свои силы. Львиную часть проекта финансировал университет - профессор истории помог ей оформить стройку как дипломную работу. Небольшая группа студентов проявила интерес и стала принимать активное участие.
И они справились!

Tags: литературные страсти
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • (no subject)

    Досмотрела Касла, все восемь сезонов. Последний сезон, как обычно, домучивала. Между сериями даже не утерпела, включила ВандаВижен, хотя хотела…

Comments for this post were disabled by the author