antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

наши руки не для скуки: гречневый пирог

Если у вас гречневая каша тоже разваривается в невкусную плотную массу, и этой массы целая кастрюля, а выбрасывать жаль потому, что мама с папой постоянно талдычили: "Вот в Африке дети голодают, а ты морщищся, доедай давай!"... В общем, ест решение.
Охлаждённую кашу перекладываешь в большую чашку для теста, хорошенько размешиваешь с тремя яйцами, приправами по вкусу, мелко нарезанным луком-порей и копчённым салом в аккуратных кубиках (пропорции на собственный вкус, у меня на кастрюлю диамтреом 13см каши были пригоршня лука и грамм 100-150 сала), добавляем пригоршни две муки и пекарский порошок. Вымешав всю массу (я взяла миксер для теста), размазываем его по противню, посыпаем сверху каким-нибудь твёрдым сыром и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах Цельсия.
Получается вкусный гречневый пирог. Не сравнить с этой дурацкой кашей.


DSCF4033
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Что нам коронавирус, когда меня выбивaет из строя банальнейшая простуда.

    Начал кашлять и температурить муж, потом подключилась сопливая я. Ужас, как всё бесит - и голова чугунная и нос забитый и слабость и слезящиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment