antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

отрывки из беличайшего романа всех времён и народов


Её пальцы двигались с молниеносной быстротой изредка прерывая клацанье клавишей, чтобы дотянуться за очередной кружкой кофе. Пустые пластиковые бутылки из под воды валялись во всех углах комнаты и под столом. Сам стол буквально утопал под бумагами и книгами, между которыми возвышались стопками дискеты и диски. Помимо клавишей в бюро лишь еле слышно жужжал компьютер, а экран освещал бледное лицо. Взгляд покрасневших глаз не отрывался от мерцающих букв.

Джон приехал домой, предвкушая наконец заслуженный отдых. Пустой дом удивил его, но на холодильнике в кухне висела записка:
"Привет, мои милые!
Мы с Робертом вернёмся только в четверг, 29го. Тони не ищите, она где-то здесь и готовится к экзаменам. Гай поливает сад и вывозит мусорные контейнеры.
В гараже сгорела лампочка и купите молока и накормите нашу студентку.
До скорого, Мэри."

Джон усмехнулся и повесил записку обратно на холодильник, предварительно поставиви галочки возле продуктов. Мэри была организаторским гением, хотя с виду никто-бы и не догадался об этом. у каждого члена семьи был ключ от дома, а теперь и у Тони. Все приходили и уходили, когда хотели, но каким-то образом в доме всегда были еда, тепло и ощущение уюта.
Однако странно, что Тони дала себя отстранить от домашней работы. Обычно она такого не допускала. Вот уже больше года она жила здесь и наконец-то чувствовала себя как дома.

Прошло время кошмаров и ожидания катастрофы. Тони успокоилась и начала строить нормальную жизнь. А восемь месяцев назад Джон всё-таки уговорил её выйти замуж. Он досих пор удивлялся собственной выдержке и фантазии, когда уговаривал и убеждал и даже строил ловушки, подталкивая её к решению. И она согласилась. Сыграв скромную свадьбу - на этом настояла сама Тони, они купили отдельную квартиру в городе. На собственной територии девушка просто расцвела.
Их первый спор состялся состоялся буквально через месяц после свадьбы. Вернувшись из прелестного домика в лесах Скалистых Гор, где они проводили свой медовый месяц, Джон наткнулся на газету с обведёнными вакансиями работы. И какой работы: официантки, уборщицы, помощницы на дому... Такой работой занималась его мать и он никогда не забудет её вечно уставшее лицо.

Тони отдохнула, выспалась, оттаяла... и задумалась. Девушка влюбилась в этот дом чуть ли не в первое мгновение. А для людей, живущих здесь, она отдала-бы свою жизнь не задумываясь. Они-же просто любили её и приняли в свой круг, как равную. Но её будущее не светило ничем приятным - нет образования, нет денег, нет работы или вообще чего-то своего.
Однако Мэри так глубоко обиделась, что Тони увидела слёзы на её глазах.
- Мои родители были бедными, работали не жалея себя, стараясь изо всех сил обеспечить наше будущее. Теперь мы богатые. И ты тоже. Дай мне побаловать свою сестрёнку!

О, Мэри была королевой угрызения совести. Так что Тони позволила себя успокоить и отвлечь, тем более Джон всегда вертелся рядом, соблазняя её. Как она тогда испугалась, услышав его предложение. Если-бы он не удержал её, она-бы убежала от этой прекрасной жизни...

Тони не слышала,как он вошёл, не замечала ничего кроме своей работы. Только когда он вплотную подошёл и встал в поле её зрения, она обратила внимание на огромную тень и вздрогнув чуть не упала со стула.
- Что ты тут делаешь? - Джон с удивлением видел воспалённые глаза, тёмные круги и бледную кожу. Взлохмаченные волосы и мятая одежда закругляли вид.
- Когда ты в последний раз спала? Или ела? - но девушка лишь тупо уставиалсь на него. - Всё ясно.
- Джон мне надо учить. - пробормотала она, исступлено стуча клавишами. - Ты иди и покушай, мы потом поговорим.
- Ну уж нет! - взяв её руки, он потянул Тони со стула.
- Джон, что ты делаешь?! - она пыталась сопротивляться, но он оказался быстрее: нажав на кнопки, он схватил её на руки, игнорируя возглас.
- Успокойся, я толко сохранил твои документы. Ничего не пропало, ты отдохнёшь и сможешь работать дальше.
- Но я...
- Отдых! И поздоровайся с мужем, наконец!

Tags: литературные страсти
Subscribe

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Завтра первый школьный день

    ... И в половине десятого вечером я выяснила, что нам не хватает жутко важных цветных обложек на тетради и папок нужного цвета. Ну хоть все тетради…

  • Küchenquelle - bloß nicht

    Я тут воюю против фирмы, ставящей кухни у граждан. Чёрт же меня дёрнул обратиться за планировкой, доставкой и установкой кухни в Küchenquelle. Nie…

Comments for this post were disabled by the author