antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

минутка ненависти, как говорится

С тех пор, как я беременна, мне сняться удивительно мерзкие сны ;-)) Очень часто кошмары, яркие, тягучие, цветные, в которых даже знаешь, что это сон, а проснуться не можешь. Или проснёшься, потом снова засыпаешь, а там эта же хрень с продолжением. Короче, ночи весёлые.
Сегодня снилось, как кто-то позвонил в дверь квартиры, а я балда открыла, там какой-то знакомый и он с какого-то перепугу пытается меня изнасиловать, я убегаю и запирюсь в спальне, ору, что вызвала полицию, а на самом деле телефона нет и через окно я с животом на мороз не полезу. Или полезу? Еле проснулась. Полвторого на часах. Блеск.
Потом снова уснула, а там тот же идиот, и пытается меня избить, и целится, сволочь в живот, а я уворачиваюсь и убегаю... короче ужас. Проснулась уставшая, как не знаю кто, а малыши пинаются и бузят. Супер.

А утром, пока муж собирался на работу слышу по радио (у нас радио вместо будильника), что в Кёльне девушку, возможно жертву изнасилования, отказались обследовать в католической больнице. Потому, что она видите-ли может захотеть противозачаточное лекарство, чтобы уж точно не забеременеть.
Не поверила, залезла в интернет, вот статья:
http://www.ksta.de/politik/erzbistum-koeln-kliniken-weisen-vergewaltigte-ab,15187246,21481786.html

Вольный перевод статьи: В Кёльне 25-летняя девушкe в клубе скорее всего подмешали наркотик (date rape drug, не знаю, как по русски) и очнулась только на следующий день на скамейке в парке. Пошла к врачу, та не смогла исключить изнаcилование и обратилась в следующую клинику, чтобы те зафиксировали следы или как это называется для будущего полицейского расследования. Клиника отказалась по этическим соображениям потому, что жертва имеет право потребовать в будущем аборт, а сейчас экстренную контрацепцию. Клинику финансирует католическая церковь (обычное явление здесь, наверное половина больниц финансируется от католической или евангелической церквей - так сложилось в ходе истории). Врачам запретили фиксировать доказательства изнасилования, чтобы избежать возможные аборты и предохранения беременности, иначе увольнение.

Врач бедной девушки даже указала на то, что девушке уже дали эту несчастную гормональную таблетку и указали на все возможности аборта, врачам в больнице нужно только зафиксировать доказательства, но нифига.

Меня потряхивает. Зачем людям церковь, которая фактически защищает насильников? У евангеликов, конечно тоже дофига скелетов в шкафу, но по крайней мере такого нет. Я надеюсь, что девушка подаст в суд. И её личный доктор ей поможет. Кошмар.
Tags: ужас-ужас
Subscribe

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Завтра первый школьный день

    ... И в половине десятого вечером я выяснила, что нам не хватает жутко важных цветных обложек на тетради и папок нужного цвета. Ну хоть все тетради…

  • Küchenquelle - bloß nicht

    Я тут воюю против фирмы, ставящей кухни у граждан. Чёрт же меня дёрнул обратиться за планировкой, доставкой и установкой кухни в Küchenquelle. Nie…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments