antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Выходные работали

Ну как работали, я генерировала гениальные идеи, а Любимый Муж воплощал.

В субботу сгоняли по магазинам. В частности, выехали, как бояре к обеду в местный супермаркет. Мамадарагая, весь Мюнстер и близлежащие деревни решили закупиться там же в тоже время. Мест на парковке нет, все куда-то несутся, и таранят друг друга тележками. Я сразу занервничала и хотела смотаться, но Муж обладает исполинским терпением, куда-то там ткнулся автомобилем и мы купили, что хотели.
Потом мы захотели шкаф в детскую комнату. Вернее, шкаф в детскую у нас уже есть и стоит в нашей спальне (он нам нужен был, но мы ошиблись цветом и не везти же его полуразобранным обратно?), поэтому купили нужный в нашу спальню, а шкаф из нашей спальни надо было перетащить в детскую. Вот такой сложный план.
Весь субботний вечер муж собирал новый шкаф, а в воскресенье приготовились тащить мебель в детскую. Выяснилось, что будет красивее, если в детской полки с книгами подвинуть к другой стене. Муж, добрейшая душа, передвинул. Красиво.
Шкаф из спальни, который нужен в детской, разбирать было в лом. Замерили высоту и проём двери. Оба 197см. Если хоть миллиметр лишний, то придётся всё-таки разбирать. Подсунули картонки под шкаф (моё изобретение потому, что моя мебель всегда переезжает, даже в пределах одной комнаты, а теперливый муж появился только недавно) и на этих лыжах поехали по ковролину.
Первый критический момент в дверях нашей спальни... затаили дыхание... муж толкнул шкаф... пролез. Фууух.
Второй критический момент  в дверях детской... пролез Встал на место книжных полок, как миленький.

DSCF4069  DSCF4070

Красота. Потом ещё выкидывали кучу мусора, я приготовила грибной суп на говяжьем бульоне, а вечером пошли убирать снег. У нас вообще-то управдом есть со снегоуборочной техникой, но в субботу-воскресенье он тоже не работает, как ни странно, а в будни появляется где-то к девяти утра. Муж уже побуксовал в снегу, выезжая из гаража (тот в подвале) и поэтому взял лопату и почистил наше крыльцо, кусочек тротуара и выезд из гаража. Я в основном стояла с веником рядом, изредка помахивая им. Хотя, вру, машину свою мяxкой метлой от снега отчистила, но сегодня утром она опять выглядит так (вон тот первый сугроб спрaва, с чёрными колёсами):

DSCF4071

Ночью, конечно опять 10см добавилось, но фиг с ним, свежим воздухом подышали.
А ещё я пеку хлеб [гордо так]. Правда только из готовой смеси, но сам факт!

DSCF4068
Tags: будни, домашнее
Subscribe

  • Осенняя хандра

    сразу после летней жары, а до этого был весенний авитаминоз, а до этого был зимний блюз. Ну как-то так :-) Хоть лето в этом году и было…

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • Из хорошего

    Наехала тут на Эдика, когда он (опять) впечатался лицом в стеклянную дверь на терассу. Я эту многострадальную дверь должна оттирать каждую неделю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments