antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вести с полей





23:41  Любимый Муж дал мне поспать аж пять часов подряд, занимаясь детьми. Как же я его люблю! Теперь спит он. Как и мальчики, которых я только что накормила. Слава Богу, дети выработали самостоятельно чуть-чуть смещённый режим - пока я кормлю Андрея, Эдик ещё спит. Или наоборот. Редко когда они хотят есть в одну и туже минуту.
За эти три недели дома мы поняли, что техника спасает наш маленький мирок и накупили кучу прибамбасов, которые облегчают нашу жизнь: нагреватели молока, стерилизаторы, кучу бутылок и сосок, пока не нашли наш оптимальный вариант. Андрей и Эдик так и не научились сосать молоко прямо из груди, а я теперь всё чаще задумываюсь, а стоит ли овчинка выделки, то есть мучительно и через дикий ор накормить детей через грудь, если уже через восемь недель можно начинать прикорм с кашами и пюрешками...
Тем более мне нужно знать сколько они примерно выпили и более менее придерживаться режима, иначе я пропаду, как только Любимый Муж выйдет на работу.
И хотя сцеживание молока ужасная волокита, я всё же очень рада, что всё это есть, доступно и позволяет мне и Мужу кормить наших близнецом материнским молоком.
Пока молока хватает (молочная пумпа - наше всё), но для уверенности купили и детскую смесь для самых маленьких. Пару раз давали пробовать ради интереса, когда молока хватало как раз как раз и теперь я спокойна: если вдруг молоко пропадёт, то мальчишки не будут голодать.

03:46 Пока мы были в больнице, медсёстры учили одну немецкую пару с постоянно орущим ребёнком самому современному методу успокоения младенца: запеленать ребёнка потуже в пелёнки. То есть не спальный мешок, не супер современные памперсы, которые всасывают абсолютно всё (кроме ребёнка), не соска, которая не только успокаивает малыша, но и замеряет температуру (и наверное поёт колыбельную), а завернуть малыша в классические квадратные метр-на-метр пелёнки. Между прочим, реально работает, правда только в первые месяцы. Потом не помогает ничего.
Кстати, для тех, кто не умеет пеленать (и не в состоянии научиться), есть выход:
http://www.amazon.de/SwaddleMe-SWADDLEME-BP3GJ_K-Ganzk%C3%B6rper-Pucksack-Baumwolle-dschungel/dp/B0096DP9T4/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1366682007&sr=8-2&keywords=pucktuch

На чём только не зарабатывают деньги.

03:56 Я определённа мамаша без индивидуальности. Моя личностъ потерялась на фоне памперсов и детских колясок. И если "мы погуляли" звучит ещё как-то приятно, то "мы покакали" уже не очень, но ничего с собой сделать не могу. Так вот... мы проели маме весь мозг своими выкрутасами сегодняшней ночью. Сейчас мы покушаем и разбудим папу, чтобы мама смогла поспать. Теперь его смена.



Tags: семейное, щастьe
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments