antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

очень много букв


Я уже писала, что у меня проблемы с мамой. Идёт полным ходом отпочкование, осознание собственной взрослости и ответственности.
Вобще-то у нас были проблемы уже очень долго, просто я старалась не подавать виду, а теперь у меня элементарно нет сил на притворство. Любая реплика меня или бесит или обижает до слёз, но ребеть я не хочу, остаётся только злость, чтобы скрыть боль.
Поймала себя на том, что лежа вечером в кровати не могу уснуть потому, что веду яростную внутренную беседу с мамой. Тоже самое в душе - там, где я сама с собой и никто мне не мешает, я бесконечно проигрываю бывшие разговоры. Интересно, что мама делала точно так же в молодости, я помню: мне три-четыре года, она готовит на кухне, я играю рядом и вижу её замкнутое лицо, тот же яростный свистящий шёпот. Спрашиваю её, с кем она разговаривает, серьёзное лицо расслабляется, мама мне улыбается. Черз пять минут та же ерунда.

Короче, я устала от этих вымышленных и настоящих диалогов. Я даже звоню всё реже маме потому, что уже наболталась и проспорила с ней до не знаю чего. А по настоящему я не знаю, о чём нам говорить, кроме взаимных претензий. Да ну нафиг.
Надоело. Хочу изменить ситуацию.

Откровенная беседа ничего не даст. Потому что это моя мама. Человек, который слышит только то, что хочет слышать. Она помнит только то, что хочет помнить. И понимает только то, что хочет понимать.
В принципе я уже очень давно считаю взрослее себя, чем маму.
А тут по беременности меня вдруг накрыло и я снова стала ребёнком, хотела к маме, в старые отношения, когда мне было лет восемь, не больше. Нет, это я конечно только сейчас понимаю, а ещё полгода назад страшно на неё обижалась, если она не соответствовала моим ожиданиям. А она им стопроцентно не соответствовала потому, что во-первых, вообще ниечго о них не знала, а во-вторых, как бы она смогла соответствовать-то? Я вспыхивала как спичка, стоило только кому-то усомниться в моей взрослости и адекватности и вообще я самая крутая тётка. Всё знаю и всё могу. Call me Wonderwoman, детка.
Как вы поняли, список претензий рос.

А после родов я вообще бесконечно злилась, ведь помимо всего прочего мне по десятому кругу рассказывали все (и моя мама на первом месте) свои истории родов и воспитания, а я может тоже хотела рассказать, но кроме подруг никто не слушал. Бедные вы мои, зато вам досталось :-)) И зачем слушать? Тут-то в ваших Германиях все условия, рожай не хочу, а вот у нас тогда, да я ещё и всё хозяйство на себе, а он придёт пьяный... Так, стоп, я не об этом...
В общем, список претензий рос.

А теперь все лучше меня знают, как воспитывать моих детей. Когда кормить, чем кормить, как играть, куда ехать, к каким врачам ходить, какими кремами мазать... И тут всё. Финита ля комедия. Заеб[пииип].
Так я опять с претензиями.

В общем план таков (очень я планы люблю):
- самой поверить, что я прекрасная мать (на самом деле, мне это говорит даже моя мама, правда, ей не мешает при этом спорить со мной насчёт моих детей ;-) Когда поверишь, тогда тебя уже не будет трогать мнение других, советы других и т.д. Будешь просто пропускать мимо ушей.
- концентрироваться на муже с детьми. У тебя офигенная семья, детка, какое нафиг одобрение родителей? Уже всё было, тебе что, всерьёз нужные постоянные восторги, ах какая ты крутая Wonderwoman?! Обойдёшься. Муж говорит комплименты? Говорит. Дарит цветы? Дарит. Любит тебя? Любит. Чё те ещё надо?!
- рассказывай маме с папой про достижения внуков.

В конце концов я надеюсь, что мои дети также будут снисходительны к моим ошибкам. А их будет ох как много.

Upd.: Вот за что я люблю дневники - напишешь всё, выльешь все эмоции, выплеснёшь, разберёшь по пунктикам и намноооого легче. Можешь закрыть эту страницу, сегодня будет новая. Как хорошо.
Tags: домашнее
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments