antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Куда там старику Шекспиру

Писать почти некогда потому, что мы тут в эпицентре бушующих страстей. Ромео и Джульетта нервно курят в сторонке, куда им до родителей Любимого Мужа.

Свёкр бесшабашно потребляет горячительные напитки соседского производства (да, есть и в Германиях ещё рукастые умельцы), бъёт в грудь и орёт, что вернётся в Россию, Германия ему нах... не сдалась. Там ещё много истинного и могучего русского, но у меня с собой не было блокнота, а надо было записать. Надо было.
Театр одного актёра длился почти три недели. Две недели из трёх свекровь лечилась в здравнице. Две недели как-то быстро закончились, а театр продолжался.

Как мы оказались в эпицентре? Ну а какой театр без публики? Нам регулярно звонили, то свекровь, то свёкр и отчитывались. В конце концов Любимый Муж увёз свекровь к сестре, ну то есть дочери. В третьем акте мы каждый день слышали про "ушла безвозвратно, так жить нельзя, хочет в Россию обратно - пусть едет обратно, ну а если не хочет - буду искать себе квартиру". Третий акт длился всего лишь два дня.
Свёкр протрезвел, обратил внимание на пустую квартиру и некоторый дискомфорт и позвонил жене, чтобы пожаловаться на отсутствие еды в доме. Свекровь вроде даже ответила: "В морозилке бульон, сам вари себе суп!", но положив трубку, сказала дочери: "Вам всем некогда, а у меня дом пропадает." и укатила на автобусе.
Собственно это было в пятницу, и до вчерашнего дня мы вообще не знали, живы ли они, помирились, подрались, может уже хоронить кого надо...
Вчера свекровь разговаривала с Любимым Мужем, то есть сыном и жалобно рассказывала, как она все три дня драила, стирала, гладила и приводила в порядок... Жалости не вызвала. Мой Муж добрый человек, отойдёт и всё-таки пожалеет, но в этот раз они что-то слишком заигрались.
Да и Муж третий год живёт в спокойном доме, где нет войны, где хоть и ссорятся, но никогда не обзываются, матом не кроют и никуда не посылают, а вечером обязательно мирятся (дай Бог, что и так дальше будет). И он хочет меня с детьми уберечь от таких скандалов. Полностью нас отгородить он и не сможет, но держать на некотором расстоянии вполне возможно. Посмотрим теперь, что дальше будет.
Свекровь опять плачет, что ей всю жизнь испоганили. Ну это не она убежала в 17 лет из дома за Феденькой. Это не она нарожала ему троих детей (было бы больше, но оказывается беременность может прерваться, если драться с мужем на восьмом месяце), это не она потащила Феденьку в Германию (она немка, а он русский). Это не она в конце концов опять вернулась к Феденьке и сварила ему супчик. Они оба устроили своим детям такое детство, что старшая дочь с превеликим удовольствием жила сколько могла у бабушки с дедушкой и несколько лет даже не здоровалась с матерью. А свекровь мне рассказывала со слезами на глазах, ну за что же её собственная родная дочь ненавидит?! Вообще непонятно.

Мне очень, ОЧЕНЬ трудно оставаться в этой истории хотя бы спокойной и не высказывать Любимому Мужу всё, что я думаю о его родителях. Он всё-таки их сын и очень добрый и простит. Как бы я не обижалась на своих родителей, я их тоже прощаю. Хотя какие мои родители и какие его... Но я стараюсь держаться и не добавлять ему боли,  а этим старикам очень хочется постучать по башке. Обоим. Желательно сковородкой.
По крайней мере мы не берём их на Димкину свадьбу. Хотя мамаЭльза и говорит, что папаФедя вроде собирается!!! Но теперь Муж непреклонен. Если мы поначалу хотели взять хотя-бы мамуЭльзу с собой, то теперь Муж им сказал: "Нечего вам там делать, я за вас краснеть не буду". Офигеть. Я его поддерживаю. Изо всех сил. Ещё не хватало Кристин свадьбу испортить!

Вот такая у нас интересная и насыщенная жизнь. И не завидуйте ;-))
Tags: семейное, ужас-ужас
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments