antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Уже не первый раз слышу...

Тоня таааааак изменилась!
Тоня теперь совсем другая!
Она так мало улыбается.
Она стала такой серьёзной.
Тоня не та, что раньше.

Не первый раз слышу это. Блин, а замужество и рождение двух прекрасных малышей должны были пройти бесследно?!

Да, я подзапустила себя (как выразилась моя мама). Извините, я поправилась на бешенное количество килограммов, а одежду найти очень трудно. Ещё труднее найти красивую одежду. И ещё труднее её найти между кормлением моих сокровищь тем более, что в мыслях я постоянно с ними (как они там, спят, играют, улыбаются без меня, ааааа, нафига я тут по магазинам шляюсь, там мои детки улыбаются не мне, на что я время трачу?!).

А ещё я не крашусь дома, как раньше каждый день на работу. Мои дети трогают меня по триста раз на дню, а потом пихают свои ладошки себе в рот. Или наша самая новая игра: они ловят меня за лицо и притягивают к себе, широко раскрыв рот (ещё не понимают, что такая большая мама им в рот не залезет, но инстинкт есть инстинкт, и охота попробовать маму на вкус). Рано им ещё мою косметику слизывать.
Я уже рада, что в душ каждый день успеваю и извините, зубы регулярно чищу. Не всегда утром, конечно, но ближе к обеду найду время. По праздникам лёгкий макияж. И растрёпанная причёска потому, что я не знаю, как эти волосы укладывать, чтобы они не лезли в лицо, не торчали во всем стороны и не падали в еду, если их оставить распущенными! Вот я и всегда с хвостиком (профессиональной причёской начинающей мамы, я так понимаю). А ещё кожа должна прийти в себя после родов. Это означает прыщи. То есть я ещё и прыщавая как подросток.
Слава Богу, почти всё уже пришло в норму, ведь мальчикам полгода, как-никак.
Зато мальчики всегда при параде, хоть и переодевай их по десять раз в день. И квартира блeстит маниакальной чистотой (ну по сравнению с до родов маниакально). Потому что мне важнее по сто раз помыть руки и готовить бутылочки в чистой кухне, НЕ рядом с горой грязной посуды. Да, я перебращиваю, я знаю это. Пройдите тоже через два месяца инкубаторов и потом мне скажите, что я ненормальная.
Дайте мне просто время, я отойду. Сама. Да, мои дети будут есть землю на игровой площадке, я совсем не против, ведь это живые дети. Да, они будут трогать жуков, пауков, лягушек и чужих собак. Я только надеюсь, что они не притащат их мне домой. И да, скорее всего у нас будут вши. Скорее всего в детском саду, куда ж без них.
Но сейчас, пока они такие маленькие и беззащитные, я буду защищать их. И перебарщивать с гигиеной. Постепенно это пройдёт.

На свадьбе ко мне прицепился д. Эдик с вопросом, почему я не улыбаюсь? Я не знаю, мне казалось, что я в хорошем настроении. Только он постоянно поджидал меня с замечаниями. Когда на пятое или шестое замечание я ответила: "Так жизнь теперь другая." с умным видом покивал головой:
- Ну а чего же ты ждала?
Стало на самом деле смешно, но не могла же я рассмеяться ему в лицо. Невежливо вроде.

А ещё у меня есть Любимый Муж, который тоже не может 24 часа в сутки улыбаться. Который тоже устаёт наравне со мной, но каждый вечер после работы он играет и развлекает малышей. Который их кормит и пеленает и знает также хорошо, как и я. А когда он не улыбается, а смотрит серьёзно, то постороннему человеку хочется спрятаться или отойти подальше. Которого я заставила одеться в свежекупленную новую рубашку. Это я его ещё пожалела и не задушила галстуком, хотя желание пару раз появлялось ;-) Вот и сидим мы два угрюмых и серьёзных товарища. Пишу это сейчас и самой смешно.

Мне казалось, что я не жалуюсь. И что мне легко. Но бывают моменты, как на празднике близнецов, когда эти самые близнецы спали от силы полтора часа за всю ночь. Угадайте с трёх раз, кто ещё не спал? Потом они проорали всю дорогу до родителей. Потом мы сторожили их в спальне потому, что было не спуститься из-за дыма на первый этаж (нам же устроили барбекью под окнами и перед самой дверью в зал и хорошо, что у там не было дыма-сенсоров!)
Я и муж только и спускались, чтобы поесть, а потом снова на вахту, ведь это же наши дети! И сколько могли, сидели с гостями и смеялись и шутили и наслаждались едой. Вроде-бы.
И да, если я не шучy, или разговариваю с кем-то, то на моём лице уже не блуждает глуповатая улыбка потому, что я в мыслях опять с детьми, не пора-ли их проверить, с кем они сейчас, плачут ли, и сколько времени, уже опять пора их кормить. Вся моя жизнь сейчас идёт по часам, когда их кормить,когда им спать и если они сейчас не хотят есть, а хотят ещё немного поиграть, то я брошу всё и буду с ними играть. Или укладывать спать. Или пеленать. Или баловаться с ними.
Мне кажется, что я всегда улыбаюсь, когда смотрю на них. Что мне все остальные? В моём космосе всё в порядке.

Потом, когда-нибудь, я научусь отключаться от их забот. Они будут большие и сильные и самостоятельные и уверенные в себе мужчины. А я буду мастерски скрывать свою заботу и страх о них.
И мама мне будет выговаровать (как уже было, между прочим): ты как будто бесчувственная.
Спасибо, мама, именно такие слова я хотела услышать. Мне уже почти не больно. Первые месяцы было очень трудно выдерживать все эти высказывания.
Когда я не выдерживала, а говорила, что меня это обижает, что мне больно, что это оскорбительно в конце концов, то слышала в ответ:
- Ты стала такой обидчивой!
А теперь уже не трудно. Потому что Я ПРАВА - я вижу это по моим здоровым и счастливым мальчикам. Потому, что когда я разговариваю с подругами, мы смеёмся. Очень много. Всегда найдём что-нибудь смешное. И я всегда смеюсь, когда вижу моих детей. Даже когда они в стопийсятый раз, задремав на руках, просыпаются, стоит мне только зайти в детскую. Иногда мы даже доходим до кровати, но стоит почувствовать матрас под собой, срабатывает невидимая пружинка и пацан снова весь собранный, сконцетрированный и готовый к подвигам, но никак не ко сну!
Тогда я смотрю на него, смеюсь и говорю: Ты маленькая жопа. Но я тебя люблю!
Tags: семейное, я и любовь
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • работа, диета, война

    Поговаривают, что с октября нас запихают опять всех в кабинеты. Честно, не хочу. Но ещё посмотрим, что они там придумают. Во вторник разговаривала…

  • Filofax und Süßkram

    Спрашивается, зачем я отказываюсь от сладкого? Для чего эти мучения? Вес поднялся обратно, а ведь я даже в гостях не поддавалась и просто не ела ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments