antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

В пятницу была на работе

Запаковала пацанов в коляску (пока собиралась, товарищи так бузили, что всерьёз подумывала позвонить шефу и отказать встречу, но обошлось), и пошла пешком четыре километра, где-то час прогулки. Погоды у нас осенние, но приветливые, воздух свеж и прохладен, солнышко неяркое, короче, Эдик наслаждался пейзажем, а Андрей благополучно уснул. На полпути мне надоело идти и я пересела на автобус.
Ничо так, когда автобус почти пустой, то пойдёт. Мы с нашим кораблём устроились в нише для колясок, еле-еле поместились. Правда мальчикам было неинтересно - им-то пейзаж из коляски не менялся. И вообще, чего стоим-то? Но через десять минут доехали и высадились. В меня тутже вцепилась бабулечка лет 90 и за пять минут рассказала про своего сына и про племянников и нахвалила пацанов и пожелала всего доброго... Еле распрощались.
На работе Андрей и Эдик приустроились поудобнее и наслаждались кучей новых лиц, ворковавших воркуг коляски. Ни дать, ни взять, дворяне приехали на сельский праздник. Лицо Андрея слегка пренебрежительно скучноватое, типа, и не такое видали. Эдик зато, как младшенький, улыбался и флиртовал налево-направо. Потом оставила мальчикам пару тётенёк как нянек, а сама смоталась в шефский кабинет, узнавать, где же я буду работать через четыре месяца (!!!) Ведь в Германии работодатель обязан предоставить тебе рабочее место после декрета, но не тоже самое, а только равноценное.
Мне повезло, я сяду за тот же стул и даже буду заниматься темже. Даже моя ученица попадёт опять ко мне. Так получилось с её планом, что она не шибко то и видела, что меня нет, всё сидела в других отделах. И я её получу сразу же в феврале. Вот спасибо! Но не будем жаловаться, потом разберусь.
Шеф (тот самый суровый, про которого я уже писала) раз пять подчеркнул, как он рад, что я возвращаюсь, что работа меня ждёт, спросил про детей (!!!) и даже терпеливо выслушал меня. Правда, я конечно коротко ответила, а не как здесь ;-))
В общем, уже скоро буду писать с работы, жаловаться на моих офисных барышень и переписываться с друзьями. Ну и работать конечно ;-))

Tем ценнее моё время с мальчиками сейчас. Вчера купали вечером ребят и обратила внимание, что теперь им действительно кайф от воды вокруг. Они пытаются поймать струю, если их поливать из стаканчика. Хлопают ладошками и брызгают ножками изо всех сил. И естественно, пробуют на вкус.
Раньше они равнодушно принимали процедуру, не орали, но и не балдели от воды. Типа, пусть уж родители забавляются, если им так надо. Потерпим уж...
Эдик уже неделю изучает соску - вертит ей в воздухе, берёт из одной ручки в другую, пробует в рот, а вот так, а слева, а если прижать дёснами (зубов-то нет!) и дёрнуть, а если зажать пальчиком и отпустить только во рту? Миллион вариантов оказывается, я полчаса дороги за ним наблюдала, захватывающее зрелище.
Андрюша зато с упоением "читает" тряпошную книжку - она так хрустит, когда её мнёшь и жуёшь. Научился перелистывать, ну как перелистывать, мнёт её, пока не появится новая картинка. А от настоящих журналов вообще не оторвёшь, пока не измусолит все страницы, не успокоится. Хлопает по картинкам, бубнит что-то там себе под нос. Ещё сидеть не умеет, а уже читатель. Мама гордится невероятно ;-))
Ещё поют себе ко сну. Это бабушка научила. Лежат себе в кроватке (или где придётся ;-) и ноют под нос. Тихонечкo и с разными интонациями, но вполне узнаваемое "Ааааааа-ааа-аааа". Талантливые дети ;-))
Tags: рабочее, семейное, щастьe
Subscribe

  • Смартфоновское для чайников

    У меня мама, каждый раз погостив у младшей сестры, хочет чего нибудь эдакого на смартфон. Тётя Лена у нас более продвинутая в телефонах. Теперь мама…

  • positiv

    прекраснейшая напоминалка себе: Мусагалиев с его "Хули ты ноешь"

  • Лепс

    Вчера внезапно была на коцерте у Лепса. Григория. Неугомонная соседка Оля уже давно звала поехать с ними на концерт, мужчины не захотели, ну а я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments