antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Achtung

Так, дети уснули, теперь могу рассказать:
сегодня маме позвонили мошенники, якобы от меня, мама сразу "узнала" мой голос, типа я зарёванная еле разговариваю, мне сейчас зашивать губу будут, потом заговорил мужик (всё на русском, кстати), короче, шла я такая по улице, подскользнулась, толкнула нечаянно маленькую девочку, та упала на проезжую часть под машину, теперь её оперируют, а она из Прибалтики, то есть незастрахованная, а я же виновата, надо 15-20 тысяч, евро разумеется.
Вот сейчас пишу и ещё больше злюсь на всю эту ахинею.
Так как мама сразу узнала мой голос, у неё даже не появилось сомнений, она ещё успела продиктовать домашний (!) адрес человеку, который якобы уже к ней едет. Меня уже к трубке дать нельзя, мне же губу зашивают, Любимый Муж ещё только едет к больнице, пусть мама уже диктует номера купюр. (Кто-нибудь кстати знает, нафига?) С купюрами получилась заминка, так как (Слава Богу!) мы такие бедные, что денег дома не держим. Вообще. Потому что их нет.
Пока мама разговаривала с "добрым самаритянином", домой приехал Пауль. Взял трубку и сперва спросил на немецком (он же по другому не фига не умеет), потом поднапрягся и всё-таки на русском спросил, кто там. Трубку бросили. Тут уже и папа подъехал.
Любимый Муж говорит, что если-бы по телефону не спросили мужским голосом, чего им надо, то приехали-бы за бабками (хоть какими), как миленькие. Просто одно дело, дурить беспомощную от тревоги пожилую женщину, а совсем другое, здорового бугая с мозгами. Тем более, что глядя на рассудительного сына, и у мамы может заработать голова.
Мама перезвонила Любимому Мужу на мобильник, к которому ничего не подозревая, подошла я. И тут наконец, до неё дошло, что всё враньё, ведь он якобы мчится в больницу, спасать меня.

Кстати, год назад так звонили свекрови, от имени её дочери. Та тоже первую половину разговора купиласъ, но потом заподозрила неладное и в конце уже матом послала "доченьку", у которой враз вылечиласъ губа и все остальные органы.
Моя мама в курсе, уже не раз слышала такие истории и теперь сама призналась, что ещё и всегда думала: "Ну как можно на такое купиться?!". Теперь прекрасно понимает, что очень даже можно.
Так что рассказывайте дальше, предупреждайте своих близких...
И ещё. В Германии никогда, НИКОГДА не надо вот так сразу несколько десятков тысяч евро (долларов, рублей, тугриков) НИ ДЛЯ ЧЕГО. ВООБЩЕ.
Автомобильная авария - страховки.
Нужна срочная операция - те же страховки. Медицинскую помощь окажут всегда, в любой больнице (ну может в католической повыкобениваются насчёт противозачаточной таблетки или вы нарвётесь на дебильный персонал, везде не без урода, но жизнь должны спасти, никуда не денутся). Потом могут содрать то, чего не заплатила медстраховка (допустим за вызов скорой помощи, а ничего такого страшного не оказалось), но вот так вот "сначала деньги, потом жизнь" не будет.
Купля-продажа недвижимости - только через нотариуса в его рабочее время по предварительной записи.
Допистим, даже выше описанная ситуация: я виновата, девочка не застрахована, бла-бла-бла. Вступает в силу та самая Haftpflichtversicherung, которую я использовала только один раз за 15 лет (грохнула фотик друзей).
Пожар - приедут пожарники и потушат. Ну то есть, потом, после всего они пришлют счёт за спасение, вплоть до купленного в перекур бутерброда, но поайть же без налички, выпишут счёт, всё чинно-благородно.
Короче, когда звонят голосом деточки и нужны деньги - это всегда не правда. Если только не говорят: у нас твой ребёнок, давай деньги, а не то грохнем. Не дай Бог, конечно.
П.С.: Кстати, в предыдущем же рассказала про грядущую продажу родительского дома. Даже там деньги никто не выдаст просто так, в чемодане. Они будут переводится частями и напрямую (не через родителей) гасить кредиты. Ещё даже не ясно, будет плюс или нет - покупателями ещё не пахнет.
Когда берёшь кредит на куплю дома, тоже не видишь реальных денег. Составляешь договор, банк обязуется предоставить тебе определённую сумму на строительство / куплю дома. Приносишь в банк счета (строителей, риелтора...) и банк их оплачивает. В конце пересчитывает сумму долгов (на которые ты уже кстати платишь проценты) и ты получаешь план расплаты на ближайшие десять лет (к примеру) с определёнными процентами и опцией дополнительных взносов. Потом, через десять лет новый перерасчёт, новые проценты (зависят от рынка) и снова вперёд. У тебя даже нет шансов сэкономить на кирпиче и купить на эти деньги мебель или машину. Раньше говорят, что можно было, но уже в 98ом такой номер не пролезал.
Tags: ужас-ужас
Subscribe

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • (no subject)

    Вытащи свою карту ТАРО

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments