antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Сегодня 29ое? Вот уже 29 дней не ем шоколадок и печенек и тортиков. С ума сойти. Правда мне два раза снилось, как я с наслаждением беру торт, отрезаю огромный кусок и с наслаждением втыкаю в него вилочкой и ем, ем, ем... Проснулась бешенной от голода, но не сорвалась (хотя у нас в шкафу коробки с шоколадом с Рождественских времён лежат, охо-хо-хо). Первый раз перебила срыв мёдом, второй раз сухофруктами.
Вчера были на дне рождении свекрови, которая очень вкусно варит, жарит и печёт. Все её вкусняшки по полмиллиона каллорий на кусочек, а в фирменном торте "Кудрявый хлопец" (этакий огромный вулкан из бисквита, сметаны, жидкого шоколада и ещё сверху тёртого, чтоб уж точно) и по два миллиона на кусочек. Ещё свекровь считает личным оскорблением, если мы чего-то не едим. В основном всё проходит так:
Мы приезжаем, здрассте, здрассте, как дела, молодцы, садитесь за стол. На столе двадцать пять блюд, хоть днём, хоть ночью. Мы садимся за стол, свекровь бродит их кухни в зал к столу и обратно. Бесконечно передвигает тарелочки и блюда. На все призывы сесть уже с нами отвечает: "У меня ещё варится картошка / жарится курица / утка / бронтозавр..." Как только что-то заканчивается, моментально на стол добавляется ещё что-то. Где-то через час она наконец садится за стол и вскрикивает (тихо там никто разговаривать не умеет, я уже привыкла, а поначалу постоянно вздрагивала): Да вы же ничего не съели!!!
Потом готовится чай, парочка блюд убирается и на стол водружается пирог, торт, пирожки, ватрушки, блинчики... Свекровь бродит в поисках конфет. Когда мы уже поели на стол ещё ставятся банка сгущёнки, сахар, сливки, варенье, попробуйте варенье, очень вкусное, ну что же вы ничего не ешьте!!! Я столько наготовила, а никто не ест.

Но мы вчера выстояли!!! Вкусно поели всякого, а от тортов и прочего отказались. Скажу честно, если бы не Любимый Муж, я-бы согласилась, только бы от меня отстали. Вот всем не елось и не спалось оттого, что мы не попробовали торт. Ёмаё.

Скажу честно, килограммы за этот месяц не снизились. Но очень горжусь собой, что выдержала. Буду и дальше держаться.
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • Из хорошего

    Наехала тут на Эдика, когда он (опять) впечатался лицом в стеклянную дверь на терассу. Я эту многострадальную дверь должна оттирать каждую неделю и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments