antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

В честь дня рождения, что-ли... Поздравляю всех нас, малыши - мы справились!

Мда. Сначала outlook сожрал половину огромного письма, не предупредив. Теперь весь лэптоп сдох по непонятной причине, потеряв про этом почти дописаннйы огромный пост. Судьба как-бы против и намекает.

А я хоть и уставшая, но упёртая.
Пост я решила написать, прочитав вот это: http://flylady-ru.livejournal.com/1761613.html
Судя по комментариям, женщины в первыые же месяцы после родов, да что там, выйдя из больницы, обмотались слингами, положили туда маышей, и бросились к плите домашней, в перерывах бегая по дому с пылесосом и шваброй. Отдыхали барышни перед компьютером, но не просто так, а работая при этом на полную ставку (кормя при этом малыша грудью).
К тому же одноразовые подгузники (памперсы и прочие) - зло.
Стерилизовать ничего не надо - ребёнок здоровее будет.
Мать моя женщина...
Попробую описать свои ощущения в первые четыре месяца с малышами, даже учитывая то, что семь недель они валялись в инкубаторах.

Зверски болел живот. Заживал после кесарева. То есть, никаких осложнений (слава Богу), я на ногах и даже чувствую себя нормально, но постоянно ноет живот и при малейшем напряжении шов дёргает. На животе не поспишь. Болят груди. Ноют, тянут вниз, не придавишь, не заденешь. Сцеживание молока каждые пару часов. Соответственно стерилизация молочной пумпы, бутылочек, сосок (я не готова была играть в рулетку с моими младенцами - выживут они или нет с нестиризованными вещами во рту, а вдруг как раз мои пока ещё слишком слабые, чтобы перебороть микробы? Ну её нафиг, эту естественную селекцию).
Чувствуешь себя решетом - постоянно где-то что-то течёт и капает, уж извините за прозу жизни. Не всегда, конечно, но первые два емсяца точно. Не смотря на вкладыши у всех отверстий, извините ещё раз, переодеваешься по пять раз на дню. А если не ты "протекла", то на тебя срыгнёт твоё сокровище. И обязательно рядом с заботливо подстеленной пелёночкой.
Чувствуешь себя решетом и на уровне интеллекта кстати. На несколько недель вся ты только функциоруешь для "покормить/переодеть/утешить/поспать самой". Постепенно, очень понемногу в твою вселенную внедряются посторонние раздражители, типа бабушек или похода в магазин. То есть, они и раньше были, никуда не девались, но в твоей вселенной не существовали некоторе время. Были только мы четверто в вакууме. И это было тоже классно. Я ещё никогда не концетрировалась так абсолютно на чем-то одном. И это говорю я, мастер мультитаскинга.
И вот что меня реально бесит и не могу пройти мимо: во всех комментах отсутствуют мужья. Вообще. Все эти послебеременные со слингами, варят, парят, выгуливают домашних животных, воспитывают старших детей, в помощь берут домработниц и бабушек... и всё, абсолютно всё делают сами. Муж 24 часа в сутки работает? Где он, где гордый папа, который занимается малышом, пока мама моется в душе?
Я не подходила к пылесосу и швабре первые месяцы. Готовили по очереди. Стерилизовали, кстати тоже. Любимый Муж точно также как я, мог разобрать и собрать молочный насос с закрытыми глазами, кака автомат Калашникова.
Кстати, про молоко. Блаженны те мамы, которые не познали мастита. Температура, ужасная боль в переполненной груди и сцеживание через боль каждые два часа... И это ещё не сам мастит, а только застой молока.

Полный срыв башки, когда это маленькое существо смотрит на тебя. Когда шевелится в твоих руках. Когда сосёт молоко, Боже, как сосредоточенно он сосёт твоё молоко! Ты кормишь ребёнка собой! Идеальные ручонки, идеальные ножки, с идеальными пальчиками, идеальные уши... ну вы поняли...
Ангельская улыбка во сне. Мне повезло: пришлось часто держать малышей на руках, когда они спят и могу вам сказать - им снятся красочные сны и они смеются там, во сне. Смеются ртом, вслух, всем телом. Это нереальное чудо.
Ты можешь их утешить просто своими объятиями и запахом. Ради малышей я с радостью перестала пользоваться духами. Зачем, если им роднее всего именно запах моей кожи?

И совсем философское: ты никогда не будешь прежней. Какой бы ты потом не стала мамой, той девчонки до родов, до беременности уже нет. И это тоже классно. Чудесно. Ни капли жалости, что она осталась там, в предыдущих 32 годах. Теперь всё ещё глубже, интесивнее, сложнее и богаче.







Фух, вроде высказалась.
Tags: детки-конфетки, ужас-ужас, щастьe, я и любовь
Subscribe

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Завтра первый школьный день

    ... И в половине десятого вечером я выяснила, что нам не хватает жутко важных цветных обложек на тетради и папок нужного цвета. Ну хоть все тетради…

  • Küchenquelle - bloß nicht

    Я тут воюю против фирмы, ставящей кухни у граждан. Чёрт же меня дёрнул обратиться за планировкой, доставкой и установкой кухни в Küchenquelle. Nie…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Завтра первый школьный день

    ... И в половине десятого вечером я выяснила, что нам не хватает жутко важных цветных обложек на тетради и папок нужного цвета. Ну хоть все тетради…

  • Küchenquelle - bloß nicht

    Я тут воюю против фирмы, ставящей кухни у граждан. Чёрт же меня дёрнул обратиться за планировкой, доставкой и установкой кухни в Küchenquelle. Nie…