antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Короче...

У Эдика не краснуха. Так сказал мне во вторник по телефону наш детский врач - поставил диагноз на расстоянии. Потому что не может быть краснухой. Очень понятно.
Значит рассказываю: У Эдика температура три дня. Были же у доктора, сказал, что (я цитирую) какой-то вирус. Выписал нурофен. Температура ещё повыкобенивалась и прошла. На следующий день заметила у сына сыпь по всему телу. Мелкую, красную, не зудит, не мешает, но есть, сволочь. А у нас выходные. Можно только проконсультироваться в скорой помощи, но нафиг я туда попрусь, если мой ребёнок козликом носится по квартире, ест как лошадь и вообще самый радостный мальчик на свете?!
Я сразу подумала на ветрянку, но сыпь не та. Естественно, полезла в интернет. Искала информацию от детских врачей, кстати, вот ещё хороший ориентировочный сайт: http://www.infektionsschutz.de/erregersteckbriefe/  серьёзный, государственный сайт. Кому ещё верить, если не им?
Короче, похожее всего была краснуха - симптомы совпадают, вид сыпи тоже. Да знаю я, что не врач, ну а что если я права? Мне рисковать здоровьем детей и заражать неизвестных мне беременных женщин? Просидели все выходные дома, не выходя на улицу... Вы представляете, что такое сотворят двое годовалых, очень жизнелюбивых, многодвижных, громкоорущих пацанов с их родителями за три дня?!?!?! У нас ведь ещё и карнавал был в понедельник!!!
ОК, мы выдержали. Правда, много матерились, не без этого.
Во вторник я звоню, чтобы просто спросить, если это действительно краснуха, то заразна ли я, раз я постоянно с больным ребёнком в контакте. Во первых, медсестра меня тупо высмеяла. Во вторых, врач потом перезвонил и уставшим голосом (надоела я ему, ох надоела) долго талдычил, что краснухой это быть не может. Не может и всё тут потому, что я ставила диагноз по интернету, я не врач, а то, что сыпь очень похожа, ничего не значит. Сыпь прошла? Прошла (кстати, как и должна была при краснухе, но это же краснухой не было). Температура есть? Нет. Значит, карантина никакого не надо, оставьте меня уже в покое, как мне все надоели.
Расстроилась дико, даже поревела от обиды, что меня не принимают всерьёз. А я считаю, что всё равно я права (овён я или кто?). Надо было идти на педиатрию, а не библиотечное дело в институте, надо было, раз хочешь иметь детей. Потому что иначе, тебя просто не слышут вообще. Никакие твои доводы не интересны. Мама - всегда дура и только на эмоциях, ума нет вообще. Козлы.

Я вроде не ипохондрик и не истеричка, не ищу в себе (или в близких) признаки экзотических и редких болезней. Но так как прививок у нас как раз не было (не успели мы теперь), а симптомы были (чёрт побери!) - где я их должна была пробить? В этом лепрозории, которая называется "приёмная скорой помощи"?! Там же ещё и ждать надо полдня!
Короче, как ни крути, а я права и буду также дальше, проверять, перепроверять и бдеть... бдить... в общем, смотреть в оба за моими бесценными детками. А остальные пусть идут лесом. Я всё сказала.

Upd.: Нет, не всё. Если это действительно НЕ краснуха, то я очень рада на самом деле. Нафиг она нам нужна.

И насчёт "какой-то вирус": как сказал мне важный дяденька-педиатр, помимо классических детских болезней есть ещё штук пятьдесят вирусов, которых они, врачи типа, не обозначают ничем, кроме "какой-то вирус". Температура при этом может быть, а может не быть, может появиться сыпь, а может и не появиться и они такой фигнёй вообще не занимаются, пока человек не сдохнет. Разбираются походу только с осложнениями и только постфактум. Очень удобная позиция. Только мне как матери совершенно не подходит. Лучше я буду надоедливой идиоткой.
Tags: детки-конфетки, здоровый дух, ужас-ужас
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments