antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

...

Originally posted by klotillda at ...
Я вообще не понимаю зачем мы покупаем Маше игрушки. Причем, мы покупаем те, которые хочу я и которыми, как мне кажется, Маша должна очень весело играть сутки напролет. Да, но нет. Она конечно поигрывает кое-чем, но в основном это родная мать. Она играет в меня бесконечно - я и лошадь и карусель и пряталка и пугалка и все на свете. Можно лихо разогнаться и врезаться с хохотом в меня мягкую. Мелкая моторика? Пожалуйста! И мелкая и крупная и средняя - все детали во мне подогнаны под Марусины игры. Когда она вырастет и заимеет ребенка, вот тогда она и будет покупать себе игрушки по душе, а пока что извините, мы выбираем на свой вкус - нам же играться. Даже у мужа появились свои игрушки - это плюшевый Салливан из "Корпорации монстров" и Базз Светик из "Истории игрушек".
А еще очень хотела, чтобы у Маши был самокат. Счет шел буквально на минуты. Скорее купили, потому что чуть не случилось страшное - Маша в январе осталась бы без самоката! За такое лишить материнства, считай наградить. Два дня я мучила дочь. Извелись обе до нервной почесухи. Маруся категорически отказывалась отталкиваться ногой. Ставит две на самокат и я ее таскаю по квартире ржущую. Я бы показала как надо, но там ограничение по нагрузке до двадцати килограммов, а так сильно ради самоката я худеть не планировала, да и не уверена, что при таком весе смогу влезть на самокат да еще и оттолкнуться от поверхности. В общем, такое катание не наполняет душу гармонией ни одну из сторон. Зато бездушный самокат весело розовеет своей прочной (как заявлено в рекламе) пластмассой и вот уже три недели с помощью Маши катает на нем придурковатую белку из Ледникового периода. Раньше белка в передних лапах держала желудь и ее зубы были направлены в его сторону, как бы намекая на этот неминуемый союз меча и орала. А потом Маша вырвала желудь из белки и что-то такое сотворила с ее плюшевыми зубами, от чего те стали смотреть во все стороны света, как-бы в поиске желудей.  В итоге и меч отобрала и орало погнула.
Обращается ко мне "мама", если ей что-то нужно, например, зацеловать меня до потери ориентации в пространстве. А если она меня зовет, чтобы я поторопилась, когда она стоит на выходе из квартиры с рюкзаком, забитым ее игрушечным хламом, то я почему-то становлюсь для нее "Кика-а-а". Пока неясно с чего это она. На прямо поставленные вопросы либо молчит, либо несет полную ересь, но с присутствием художественных интонаций, в общем, как может уходит от ответа. "Да" и "нет" у нее звучат очень театрально: о, дааа! или о, нееет!
Мало плачет, много смеется (в кого она...) все время скачет и испытывает непреодолимую тягу к общению с нами, от чего практически никогда не молчит, во сне разве что...
Обожаем ее до потери пульса, вздоха, зрения, слуха.. Два с половиной года  смотрю на нее, все мои внутренности от любви к Марусе постоянно делают кульбит, и понимаю, что сейчас самое золотое и интересное время. Так же мне казалось в ее три месяца от роду, потом в год, полтора... И не могла я понять, что может быть интересного в двух-трехлетних детях. А получается, что чем дальше, тем интересней и страшнее. Не жизнь, а сказка :)
Чтобы сделать эту запись статистически ценной, отмечу, что наличие зубов в Маруськином детском рте достигло цифры двадцать. Сей факт был установлен не по следам укусов (к счастью наша девочка игнорирует свою способность кусаться) а путем отлова и исследования с применением материнских арифметических навыков начальной школы :)
Subscribe

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments