antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

вроде-бы и ничего не случилось,

просто Тоня у нас взбесилась ...

Я конечно понимаю, что недосып. И отказ от сладкого (кстати, сегодня сорвалась, но радости не почувствовала). И прекрасные-прекрасные детки-конфетки, какие же они сладкие, когда спят. Да и когда не спят, тоже. И Любимый Муж, который невероятно терпелив и не обижается (почти никогда) и вообще надёжный, как скала, опора, мой оплот в этой жизни.
Так, что я сказать-то хотела?
А! Хреново мне. А когда мне хреново, то тогда всем окружающим тоже как-то не очень.


В основном, огребает Муж. За дело, конечно, но раньше меня это нефига не раздражало, или скажем, не так. А теперь не могу остановиться, не могу не орать на него, хочется пнуть побольнее. (И вот это мне совсем не нравится, это вообще не я).
Ссор с мамой я избегаю только методом грозного сопения. То есть, я сопю (сопею, пыхчу) как больной носорог, а мама вовремя затыкается.
Сегодня получил свёкр. За дело, конечно, я (пока) на невинных не ору. Обедали у Мужниных родителей, а y его папаши (алкогольного театрала нашего) есть изумительная манера комментировать всё (абсолютно всё!) сказанное следующими репликами:
- Ну а что вы хотели!
- Нечего было лениться, а сделать ...
- Ну а как вы хотели!
- Вы же не слушаете никогда.
- Вас же не убедишь.
Ему без разницы, кто и что рассказывает, обращаются к нему вообще или говорят с совсем другим человеком. Эти реплики он втыкает в любую тему: строение дома, финансы, политика, административные бумаги, воспитание детей, законы физики в природе или тайны египетских пирамид. Везде он у нас самый умный и специалист.

Вообще-то я его в упор не слышу. Могу ещё повздыхать и закатить особо выразительно глаза. Но не тогда, когда он собирается проехаться по моему мужу, моим детям или моим родителям (не сегодня, до такого доходит только под градусами). Как правило, мне приходилось раз пять за эти три года его резко останавливать и затыкать. Сегодня я правда, еле остановилась, всего лишь из-за нашего дивана.
мамаЭльза: т. Нина (которая наконец-то нашла себе квартиру и вовсю обустраивается) никак себе диван не выберет. Спрашивала, не отдадите ли ей ваш, вы же его всё равно выбрасывать собирались.
Муж: Да там же дыра огромная (по шву), он весь сломанный уже совсем.
выход папыФеди: Не ленились-бы и зашили, но вас же не переубедишь!
И тут меня понесло: Вы видели этот диван?! Вы видели, сколько там запаса ткани по шву? (ноль, если что). Там деревянная основа сломалась, её Гарри уже два раза укреплял. Вы вообще, хоть раз в жизни иглу держали в руках?!
Последнее, надеюсь никто не понял, так как я едва не перешла на истеричный визг. Свёкр пытался что-то там вякать, но я не давала. Втоптать его в землю хотелось. Заткнуть так, чтобы вообще рот не открывал.
Пришлось громко и глубоко дышать, чтобы успокоиться, руки дрожали ещё некоторое время. Муж их держал (боялся, что ли, что подпрыгну и ещё и пну вредного старикашку?)

Плюс гениальный совет мамыЭльзы: Да не слушай ты его. Не обращай внимания.
Я не понимаю этого. Зачем жить с человеком, 99% которого надо игнорировать и это в лучшем случае?

Так вот. Я не хочу быть истеричкой. Я хочу быть розовой и пушистой. И похудеть. А то я oт нервов жрать постоянно хочу и жру. Когда все спят, а я одна дежурю. Хорошо, хоть не шоколадки. Но хлебушек с консервами и колбасой на ночь глядя... Забудьте про те бесшоколадные пять килограмм, половина из них опять со мной.
И тут меня осенило. Сегодня ближе к полночи. Я же пью antibabypille. Вот тебе и все твои перепады настроения. Завтра сделаю опять термин к гинекологу, опять будем менять таблетки. И опять пройдёт месяцев три-четыре, пока я не замечу, как оно мне всё. Подходит или нет. Надоело. Но надо. Блин. Блинский блин.



И ещё. Я сама люблю читать позитив. Очень вдохновляет и помогает в своей жизни, когда у других всё хорошо. Но почитав свои посты, я вижу одно сплошное нытьё. Хотя спроси меня и я назову себя невероятным везунчиком и счастливчиком. Я обожаю свою семью, я люблю свою работу, я довольна нашей жизнью и считаю, что всё сделала в жизни правильно. А пишу про неудачи, злость и тревогу. В первый момент хотела стереть все посты и оставить только хорошее. Но я так не могу, я даже дурацкие и неудачные фотографии себя не выбрасываю. Потом хотела радикально писать только о хорошем, но поняла, что не осилю и лопну. Начнём с компромисса: плохое под катом, хорошое сверху. Авось его станет всё меньше и меньше и в будущем совсем пропадёт ;-)
Так вот хорошее:
- мой герпес на губе почти прошёл,
- и я его смогла полностью загриммировать.
- близнецам мы всё-таки купили деревянные высокие стульчики - пока стоят у родителей Мужа, после дня рождения 12го заберём к себе, а им отдадим наши складные.
- заметила, что на рубашечке Андрея (или Эдика) не хватает пуговички и сразу !!! её пришила. Я - молодец! Даже больше, так как белых ниток у меня нет вообще (кстати, надо купить) и пришлось перешить все (!) пуговички другой ниткой.
А ещё я взялась за гигантское дело - перетрясти все маленькие вещи близнецов и отобрать реально классные. А остальное (добрая половина шмоток) - застиранное, бесформенное, неудобное сгребла в кучу на выкинуть. Теперь надо ещё добраться до чердака и притащить вещи оттуда. Сегодня я только провела ревизию в половине детского шкафа. Но переезжать ещё и с этим барахлом я отказываюсь. Надо было конечно, сразу это сделать, но было категорически влом. Ничего, перед отъездом я ещё успею.
А ещё малышня перешла от Диснеевской Золушки к его же Маугли. Новые песни, ура!

А теперь я пошла спать. Спокойной ночи всем!
Tags: noch erledigen, здоровый дух, крик души
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • (no subject)

    Досмотрела Касла, все восемь сезонов. Последний сезон, как обычно, домучивала. Между сериями даже не утерпела, включила ВандаВижен, хотя хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • (no subject)

    Досмотрела Касла, все восемь сезонов. Последний сезон, как обычно, домучивала. Между сериями даже не утерпела, включила ВандаВижен, хотя хотела…