antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Рецепт идеальных блинов ;-))

Правило нумер адын: блинов не бывает много!
Правило нумер два: блины надо готовить с интернетом - тогда всё получится.

Пишу для себя, чтобы не забыть (память, знаете-ли в мои годы уже не та ;-D)

Сам рецепт брала из маминого девичьего блокнота (хто знает, где оригинал):
3 яйца, столовая ложка сахару, щепотка соли, 2 стакана муки и три стакана молока. В готовое тесто влить ложку-две масла.

Сегодня, пока семейство работало (кто в офисе, кто в огороде, кто в подвале, а в данный момент все, даже Кристин сосредоточились перед телевизором, потому что футболит Германия, шутка-ли!), я утащила на кухню стул, лэптоп и все телефоны и начала действовать.
Смешала всё, выложила на раскалённые сковородки, поставила огонь потише (5 отделений из 12) и зачиталась ЖЖ marmotte про вышивку и самоделочное мыло. Интересно очень и очень!

Гружение страничек (интернет на кухне тормозит) давало мне самый правильный промежуток времени на готовку, прочитал страничку, кликнул на следующую, перевернул блин, прочитал страничку, кликнул на следующую, новый блин и опять всё сначала ;-)

Фотографировать нечего потому, что пока я готовила, две трети уже слопали мои милые (и я тоже, чего уж), один блин я всё-таки спалила, а пяток помяла (знаете, когда эта дрянь приклеивается ка лопатке и рвётся и фиг ты её расправишь?)

Между прочим, муку, молоко и яйца я сама принесла из подвала (так как по близости никого не оказалось, чтоб послать... я повздыхала, повздыхала, но блинов хотелось всё больше и я пошла!)
Семнадцать ступенек с костылямЕ и авоськой - ХА! ХА! ХА! I did it!
Tags: домашнее
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments