antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

В понедельник, 7го апреля получили письмо от реэлтора, что нам зарезервировали участок земли на 14 дней. За это время нужно найти капитал или банк, который даст этот капитал. Иначе участок перейдёт к следующему желающему.
Во вторник уже сидели у архитектора и проверяли наши строительные желания на тему, сколько это всё бохатство будет стоить. Наш финансовый советник упёрся, что надо сразу в банк тащить планы и смету, чтобы дали кредит на землю и дом. Хотя риэлтору нужно действительно только заверение от банка, что они профинансируют землю.
В четверг, 10го сидели у финсоветника, с двумя папками нужных бумаг. Половину из них он скопировал, заверил нас в успехе, сказал даже, что сам может написать заверение для риэлтора. Мы уехали счастливые.
В пятницу я вышла на работу, а спустя пару часов мне звонит муж и говорит, что копии у финсоветника не получились, надо всё делать заново.  [Пиииип!] Муж собрал детей и бумаги, сдал детей бабушке с дедушкой и поехал в офис.
В понедельник (половина срока прошла) звонит опять муж и говорит, что нужны справки от работы, сколько мы зарабатываем. Иначе кредита не будет. Опять [пиииип]! Потому что мы в четверг сидели и два час атолковали о том, что работа вот начнётся только в пятницу после годичного родительского срока, зарплата будет только в конце месяца, и никто в моей госорганизации не почешется смастерить мне справку о зарплате потому, что это не делает бухгалтер, это делает компьютерная система и в середине месяца она просто не умеет генерировать будущую запрлату!!!
Мы были просто в бешенстве. Спать ночью невозможно, днём работа и дети, дети и работа. Чего ты нам сидел, расписывал, что можешь сам всё подписать, что деньги уже практически в кармане, а прошли выходные и вдруг: "Ну вы понимаете, банку надо доказательства, что вы зарабатываете и сколько." Козёл.
Я сильно боялась начинать всё эту лабуду без профессионала, самой разбирать все бумажки... но с такой помощью мы вообще никогда ничего не добъёмся. Так что быстро перезвонила в Volksbank у родителей, и договорилась на четверг. Опять четверг. Последний рабочий день перед Пасхой и оставленных 14 дней.

Так, в четверг, 17го апреля получили письменное заверение банка, что они профинансируют участок земли. Просто, без затей, проверив наши бумаги и всё. Тут же сгоняли к риэлтору и отдали справку из рук в руки.

Вчера пришёл контракт купли/продажи. Девять страниц. Прочитала и ничего не поняла. Ещё раз прочитала, вроде нормально. Отослала прочитать Димке и в банк (те тоже заинтересованы купить нормальный участок, а не пустую афёру). Сегодня сделала термин у нотариуса. 12го мая поедем подписывать. Мама дорогая!
Tags: домашнее
Subscribe

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments