antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

дети и работа

Сегодня утром перед уходом, Андрюшка, сидя у папы на руках, говорит мне "мама" и протягивает ручонки. Блиииин, обняла, поцеловала, муж отвлёк чем-то интересным и я убежала. Я знаю, что они ещё не говорят мама по-настоящему, это только двойные слоги, но на душе так муторно, ужас просто.
Я знала, на что иду, что многое пропущу, не увижу многие первые моменты, ну и ладно, зато дети не с чужим человеком, а с родным папой, им хорошо дома, мне хорошо на работе, но иногда ... Ничего, всё отлично, прорвёмся.
Я вообще ожидала от себя слёз ручьями, бесконечных угрызений совести на тему "аааа, я плохая мать!" и прочей белиберды, но на удивление пока всё сухо. И я отличная мама, после работы наоборот хочется и хочется играть с малышами, резвиться с ними, тетешкаться и дать мужу отдохнуть. Кстати, он не уходит от нас, а спокойно валяется тутже рядом, просто уже расслабленный и довольный жизнью. Я точно так же себя чувствовала, когда он возвращался с работы - вроде дел не меньше, но рядом всегда помощник, главное внимание детей на него и уже настолько легче. Так что всё получится.
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Schattenhand

    Дочитала сегодня Агату Кристи "Одним пальцем" и ужаснулась. Как мне тяжело далась эта история. Также тяжело я продираюсь сквозь дебри "Ведьмака". Это…

  • Про книги

    Мне надо собираться на работу, а я не хочу и тяну время. В воскресенье поставили ёлку, дети начали украшать, но через десяток игрушек выдохлись и…

  • Nora Roberts "year one"

    Читаю новую книгу от Норы Робертс. Выпустили в 2017-ом. Роман начинается с пандемии неизвестного вируса, который за первые три недели убил два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments